Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Проект Закона РЮО «О государственном бюджете РЮО на 2012 год» обсудили на заседании правительства в Цхинвале

25 Декабря 2011

Автор:

Теги:

Проект Закона РЮО «О государственном бюджете РЮО на 2012 год» обсудили  на заседании правительства в Цхинвале, прошедшем под председательством исполняющего обязанности президента РЮО Вадима Бровцева. В работе заседания также принял участие и.о. спикера парламента РЮО Зураб Кокоев.
Министр финансов РЮО Ирина Сытник сообщила, что с первого января 2012 года в бюджете на 2012 год предусмотрено увеличение заработной платы в бюджетной сфере на 50 %.

Сытник также представила перед членами правительства законопроект «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса».
По ее словам, старый закон устарел и не соответствует сегодняшним реалиям.
«В новом законе детализированно прописаны полномочия и функция органов законодательной исполнительной власти, администраторов, распределителей бюджетных средств, представлен механизм принятия и исполнения государственного бюджета и др.», - рассказала Сытник.
В свою очередь Вадим Бровцев призвал членов правительства к тесному сотрудничеству с законодательной ветвью власти в вопросе принятия законопроекта «О государственном бюджете РЮО на 2012 год» до нового года.
«Проработайте плотно с профильными парламентскими комитетами все вопросы», - сказал Бровцев.
В повестку дня заседания был также внесен вопрос о государственной программе по сохранению, изучению и развитию государственного осетинского языка РЮО на 2012 – 2016 годы.
С докладом по данному вопросу выступила министр образования, науки и молодежной политики РЮО Римма Плиева.
Она отметила, что для реализации данной программы в 2012 году необходимо выделить из госбюджета 5 миллионов рублей.
Кроме того участники заседания обсудили вопрос о внесении изменений в госбюджет РЮО на 2011 год.
Ирина Сытник предложила внести в законопроект соответствующие поправки, касающиеся увеличения расходов на заработную плату для сотрудников ряда министерств и ведомств Республики.
Далее на заседании были представлены вопросы об утверждении положения о гражданской обороне в РЮО, устава государственного унитарного предприятия «Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов РЮО», внесения изменений в структуру и предельную штатную численность администрации Цхинвала и др.
Все вопросы и законопроекты, включенные в повестку дня, были одобрены и единогласно приняты членами правительства.
На заседании также была утверждена кандидатура Жанны Козаевой на должность заместителя министра здравоохранения и социального развития РЮО.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение