Молдова: Альянс не смог договориться о дате президентских выборов

Дата:
Автор:


Лидеры Альянса "За европейскую интеграцию" не смогли договориться о датепрезидентских выборов, которые, согласно действующему законодательству,должны состояться до 16 января - в 30-дневный срок с момента проведенияпервого тура голосования. При этом кандидатом альянса на пост президента остался лидер демократов Мариан Лупу, несмотря на то, что в первом туре он получил лишь 58 голосов в свою поддержку,а позднее двое либерал-демократов открыто заявили о том, будут голосовать против.

"Мы установим дату повторных выборов, скорее всего, в этом году, но не знаю когда сами выборы состояться", - заявил Мариан Лупу, добавив, что "дата выборов установлена и будет определена в ходе последующих дискуссий".

"Кандидатом Альянса "За европейскую интеграцию" является Мариан Лупу. Когда мы дойдем до момента выдвижения кандидата, мы обсудим этот вопрос", - сообщил премьер Владимир Филат.

Представлявший Либеральную партию Ион Хадыркэ сообщил журналистам, что альянсу также не удалось преодолеть всех разногласий по бюджетно-налоговой политике, а также проекту госбюджета на будущий год.

Moldnews

Поделиться: