Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Общенациональное движение Туркменистана "Галкыныш" ("Возрождение"), объединяющее все политические партии и общественные организации страны, прекратило свою деятельность

16 Декабря 2011

Автор:

Теги:
ИА Новости-Казахстан. Общенациональноедвижение Туркменистана "Галкыныш" ("Возрождение"), объединяющее все политические партии и общественные организации страны, прекратило свою деятельность, сообщают в пятницу РИА Новости со ссылкой на  местные СМИ.

 

Предложение о прекращении деятельности на седьмом съезде общенационального движения в четверг внес ее председатель - президент Гурбангулы Бердымухамедов.

 

Выступая на съезде, глава государства отметил, что "Галкыныш" за прошедший период выполнило все возложенные на него задачи по укреплению основ молодого государства в период становления, иоправдала все надежды, которые на нее возлагались.

 

По словам главы государства, в настоящее время Туркменистан вступил в новый этап своего развития, который требует от политических партий, общественных организаций страны большей самостоятельности, ответственности, новых методов и подходов в работе по созданию гражданского общества, демократизации и дальнейшему развитию государственных и общественных институтов.

 

Участники съезда единодушно поддержали предложение председателя о прекращении деятельности движения.
Общенациональное движение "Галкыныш" в начале 90-х годов прошлого века,сразу после обретения Туркменистаном своей независимости, создал первый президент страны Сапармурат Ниязов. Это движение должно было объединять все политические партии, общественно-политические движения иорганизации Туркмении на платформе верности президентскому курсу.

 

На момент прекращения деятельности, в движение входили Демократическая партия Туркменистана (единственная политическаяпартия в стране), профсоюзы, Молодежная организация, Союз женщин и Организация ветеранов войны. Все эти годы, вплоть до своей кончины в 2006 году Туркменбаши возглавлял движение "Возрождение". В 2007 году после избрания на пост президента Туркменистана "Галкыныш" возглавил Гурбангулы Бердымухамедов.

 

Политические партии и общественные организации Туркмении в четверг выдвинули первым кандидатом на предстоящие президентские выборы действующего главу государства Бердымухамедова.

 

Выборы главы туркменского государства назначены на 12 февраля 2012 года.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение