Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Партия №2 (или «Нур Отану» придется потесниться)

11 Декабря 2011

Автор:

Теги:

      События произошедшие в России,  безусловно  бумерангом  отразятся и на Казахстане. Я имею ввиду прошедшие  выборы в Госдуму РФ. Неожиданностью для многих  стала ситуацию с невозможности преодоления 50%  порога  для партии власти «единороссовцев» и это не смотря на поддержку со стороны властного тандема Медведев – Путин.   
        Но что особенно поразило  политистеблишмент России, так это  безусловная победа КПРФ  с 20%  поддержкой избирателей (без применения адм.ресурса коммунисты наверняка заняли бы  все места в госдуме). Никто не будет спорить,  что у российских  коммунистов открылось второе дыхание и несомненно события в соседней стране рано или поздно  по вертикали времени  отразятся и у  нас.
        Думаю никто не оспорит, что  активно взявшая предвыборный старт  партия  КНПК (казахстанский аналог КПРФ) так же может потеснить партию власти. Ведь зрение людей    уже устало от постоянного, ослепительного,  но холодного  как за полярным кругом нур-сияния  «Нур Отана». Простым людям,   уставшим от чиновничьего  хамства,  стал близок лозунг коммунистов  «Власть – это не бизнес».    После 20 лет дикого капитализма люди начинают задумываться  о социально-равноправном  государстве, т.е. лозунги  коммунистов  «все люди братья и все равны» хотим мы или не хотим  становятся ближе лозунгов  партии власти «Обогащайся» .
        Что же, 15 января уже близко, посмотрим  возьмут ли 20% рубеж казахстанские коммунисты по примеру их российских соратников.

Аркадий Хельд «Бизнес&Власть» г.Кокшетау

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение