Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Право на будущее»

28 Ноября 2011

Автор:

Теги:
Предвыборная платформа

Коммунистической народной партии Казахстана



Мировойэкономический кризис подтвердил тупиковый путь капиталисти-ческого развития. Казахстан до сих пор остается сырьевым придатком. Населе-ние сталкивается с проблемой безработицы. Крестьяне покидают аул. Растет разрыв между доходами богатых и бедных. Дорожают хлеб и лекарства, свет итепло. Качество здравоохранения и образования не отвечают запросам наро-да. Процветает коррупция, обесценились нравственность и мораль.

С нашими природными богатствами и трудолюбивым народом мы достойны большего! Казахстан должен стать справедливым социальным государством с развитой экономикой и культурой!

Для этого в Парламенте народные коммунисты будут добиваться:

1. Национализации добывающей промышленности и других базовых от-раслей экономики. Честного распределения доходов от недр в целях обеспече-ния реального роста благосостояния большинства населения.

2.Снижения сырьевой направленности экономики через динамичное раз-витие промышленного и сельскохозяйственного производства, в том числе для создания новых рабочих мест на селе и в городе.

3. Поддержки малого бизнеса и самозанятых путём льготного налогооб-ложения и кредитования по доступным (не выше 6% годовых) ставкам.

4. Введения новой методики расчёта прожиточного минимума, который позволит в значительной степени повысить пенсии, социальные пособия, зар-платы бюджетников.

5. Принятия нового Трудового кодекса, обеспечивающего эффективную защиту прав наёмного работника и устанавливающего норму о минимальной почасовой оплате труда.

6. Установления предельного уровня цен наосновные товары и комму-нальные услуги, обеспечения строгого контроля за его соблюдением.

7. Доступной и качественной медицинской помощи, возрождения эффек-тивной системы бесплатного образования, гарантированного первоначального трудоустройства выпускников высших и средних специальныхучебных заведе-ний.

8. Воспитания подрастающего поколения на ценностях гуманизма и пат-риотизма.

9. Реальной борьбы с коррупцией.

Мыборемся с бедностью, а не с богатыми! Мы хотим, чтобы достаток яв-лялсяследствием законных доходов, а не грабежа и эксплуатации человече-ских ресурсов! Мы – за права человека труда!

Претворение в жизнь нашей Программы в корне изменит социальный облик страны.

Право на труд! Власть народа! Справедливость!

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение