Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В развитие туризма Андижанской и Бухарской областей вложат миллиарды сумов

23 Ноября 2011

Автор:

Теги:


Источник: OLAM.uz.

          ВАндижанской области будет реализован комплекс мер по развитию туризма

          Данное решение закреплено вутвержденной Кабинетом Министров Республики Узбекистан "Программе адресныхмероприятий по развитию сферы туризма и увеличению экспортного потенциалатуристических услуг по Андижанской области на период 2011-2012 гг."

          Признавая важность информационныхтехнологий в развитии туризма в регионе, важное место в вышеупомянутойПрограмме занимает организация сотрудничества гостиниц области с аналогичнымигостиницами ведущих зарубежных стран-партнеров Узбекистана, а также внедрениесистемы он-лайн бронирования через глобальную сеть Интернет с подключением кнаиболее распространенным международным специализированным веб-сайтам.

          Кроме того, уделено внимание иразвитию гостиничной инфраструктуры как неотъемлемой части индустрии туризма. Вэтом направлении запланировано введение в эксплуатацию современной гостиницы"Афросиаб" с номерным фондом до 40 мест, благоустройство территорийгостиниц "Элита" и "Вэлла Элегант", а также стимулированиедеятельности гостиничных хозяйств посредством организации конкурсов пономинациям "Самое лучшее обслуживание в сфере туризма", "Самыйлучший менеджер в сфере туризма" и другие.

          Для ознакомления туристов сремесленным искусством и творчеством мастеров Андижанской области будетосуществлена реконструкция улицы ремесленников, построены современныемастерские в национальном стиле для создания благоприятных условий работыремесленников и продажи их продукции.

          Знаменитые историко-архитектурныеобъекты "Джами", "Ахмадбек хожи", мечеть"Понсод", дом Захириддина Мухаммада Бабура, а также Краеведческиймузей приобретут более привлекательный вид для туристов после запланированнойреконструкции.

          Вместе с тем, благодаря организацииновых туристических маршрутов, гости смогут лучше ознакомиться с турпотенциаломрегиона. В частности, посещение целебных родников в местах "Хотинкул", "Гуза ота", "Окмозор ота", "Мирпустинота" будет интересно для любознательных туристов.

          В целом бюджет Программы по развитию туризмав андижанской области составляет 10,9 млрд.сум.

          Втоже время Программа адресных мероприятий по развитию сферы туризма включает идополнительное развитие Бухарской области.

          Так, в регионе будут построеныгостиницы, модернизирована туристическая инфраструктура, разработаны новыемаршруты, а также организована работа по повышению квалификации кадров в сферетуризма.

          Бухара известна всему миру, какдревний уникальный город на Великом шелковом пути. Множество туристов ежегодноприезжают сюда, чтобы познать загадочную историю Востока, ознакомиться ссамобытной культурой и пройтись по узким улочкам старой Бухары. Уникальныеисторико-архитектурные памятники словно магнит притягивают туристов, в свою очередьвысокий уровень сервиса в сочетании с богатым турпотенциалом заставляюттуристов возвращаться сюда вновь и вновь.

          Именно в целях создания комфортныхусловий для гостей в рамках Программы запланировано строительство гостиницывблизи комплекса "Бахауддина Накшбанди" с номерным фондом до 40 мест,трех трехзвездочных гостиниц на 160 мест, а также будут реконструированыгостиницы "Зарафшан" и "Варахша" в городе Бухаре.

          В сфере развития туристическойинфраструктуры намечены мероприятия по созданию соответствующих условий длятуристов на территории историко-архитектурных памятников, по установкеинформационных табличек на узбекском, русском и английском языках. Туристысмогут оценить всю красоту ночной Бухары, прогуливаясь вдоль освещенныхторговых рядов Токи-Саррофон, Токи-Телпакфурушон, Токи-Заргарон, по территорииисторических комплексов Пойи Калон, Ляби Ховух, Ситораи Мохи-Хоса и Арк.

          Вокруг озера Девхона в Караулбазаребудет построен центр для отдыха туристов с возможностью рыбалки, организованапрограмма "Camel Safari" - увлекательного путешествия на верблюдах.Комфортные условия для туристов будут организованы и на территорииэкологического центра "Джейран", где желающие увидят редкие видыживотных, насладиться красотой природы и отдохнуть в тени зеленой чинары.

          Удивительная культура узбекскогонарода, его традиции и обычаи будут представлены в рамках организуемыхмероприятий "Ковун сайли", "Палов сайли", "Шелк испеции". Вместе с тем, планируется создание центра "Бухоро шашмакоми",где туристы смогут послушать "Шашмаком" - классический стих с богатымритмическим разнообразием и музыкой, сочинявшейся по канонам классики.

          Бухара хранит традиции не только вмузыкальном искусстве, широко славятся своими традициями и бухарскоеремесленничество. В созданных исторических селах ремесленников, на торговыхрядах на базе "караван-сараев" туристы смогут ознакомиться спроцессом производства изделий народного ремесленничества, а также приобрестиценный сувенир на память об увлекательной поездке.

          Отдельное внимание в настоящейПрограмме уделено продвижению турпотенциала региона на международные рынки. Вэтой связи, прорабатывается вопрос участия туроператоров региона на зарубежныхтуристических ярмарках в Берлине, Лондоне, Пекине, Нью-Йорке, Москве и в другихгородах.

          Реализацияданной Программы с бюджетом в 9,015 млн. долл. США станет важным шагом впривлечении дополнительных потоков туристов.

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение