Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Русский блок»: Новые правила выборов на Украине – удар по молодым партиям

23 Ноября 2011

Автор:

Теги:



Новые правила выборов в Верховную Раду, утвержденные на Украине, преследуют цель не допустить в парламент странысвежие силы, в частности, отстаивающие интересы Юго-Востока.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов, комментируя увеличение избирательного барьера с 3 до 5%.

«Однозначно, повышение проходного барьера до 5% – это попытка власти устранить новые молодые и энергичные партии от возможности попасть в парламент. И не только это касается нашей силы, но и других молодых партий», – сказал депутат.

«Это попытка устранить любую альтернативу власти. Власть это делает, потому что наша сила начинает получать все больший авторитет и поддержку среди масс», – подчеркнул лидер «Русского блока».

Напомним, что накануне Верховная Рада приняла новый закон, регламентирующий правила, по которым пройдут парламентские выборы осенью 2012 года. Половина депутатов новой Рады будут избираться по партийным спискам, а вторая половина – на мажоритарных округах. Проходной барьер повышен с 3 до 5%, запрещены блоки партий. В новом законе изъяли графу «против всех». Исключена нормао необходимой минимальной явке на выборах в размере 50 +1%.

Источник: ИА «Новый регион»


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение