Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Саакашвили предложил части своего тела в обмен на утраченные территории

23 Ноября 2011

Автор:

Теги:
,
,
,  

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов расстаться с некоторыми частями тела в обмен на утраченные территории (очевидно, имеются в виду Абхазия и Южная Осетия). С таким заявлением, как сообщает ИА "Новости-Грузия", он выступил на заседании правительствареспублики, проходившем в Кутаиси.

Свое предложение Саакашвили адресовал российскому руководству, напомнив о том, что в его (Саакашвили) адрес со стороны РФ,по слухам, звучали нелицеприятные угрозы.

"Они хотят повесить лидеров Грузии за какую-то часть тела. Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше -все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил президент.

Ответа с российской стороны пока не поступало.

Как сообщалось ранее, вскоре после августовской войны2008 года во французском журнале Nouvel Observateur вышла статья, где утверждалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин пригрозил подвесить Саакашвили за определенные части тела (перевод опубликовала Инопресса.ру). Угроза, как утверждалось, была озвучена 12 августа в присутствии президента Франции Николя Саркози, выступавшего посредником вурегулировании конфликта.

Позднее в ходе общения с россиянами в программе "Разговор с Владимиром Путиным" российскому премьеру был задан вопрос, правда ли, что он обещал повесить Саакашвили за одно место. Путин ответил на это вопросом: "А почему за одно?". Затем он заявил, что вопрос об ответственности виновников войны должен решить грузинский народ.

Саакашвили, в свою очередь, неоднократно подшучивал на эту тему. Так, через год после войны, выступая в эфире украинского ТВ, он заявил следующее: "Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику".

Комментируя тогдашнее выступление Путина по поводу галстуков, президент Грузии нашел в нем повод для оптимизма. "Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говоритпро мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - сказал Саакашвили.

Абхазия и Южная Осетия были официально признаны Россией после войны 2008 года. Грузинские власти считают их "оккупированными Россией" территориями. После войны Михаил Саакашвили выражал надежду на то, что "завоеватели вымрут и испарятся с нашей земли"

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение