Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Медведев призвал мусульманское духовенство к борьбе с радикализмом

20 Ноября 2011

Автор: test

Теги:


Медведев призвал мусульманское духовенство к борьбе с радикализмомПрезидент Дмитрий Медведев встретился с мусульманским духовенством в Уфе и призвал его помочь государству в борьбе с радикализмом.

«У государства, у главы государства, у руководства страны есть четкое понимание, что только представители духовенства, проповедующие в духе традиционного для нашей страны ислама, могут противостоять радикализму и экстремизму. Именно незнание элементарных основ религиозной культуры делает молодого человека наиболее уязвимым для проявлений радикальных, экстремистских течений», – цитирует Медведева «Интерфакс».

По словам президента, «любая безграмотность опасна, а религиозная – опасна вдвойне». На подготовку специалистов по истории и культуре ислама у государства «деньги запланированы и в бюджете на этот год, и на 2012, и на 2013 годы», на эти цели предусмотрено потратить почти миллиард рублей, рассказал Медведев.

«Всем попыткам сеять национальную, религиозную рознь должен быть дан адекватный и очень жесткий ответ», – сказал президент, напомнив, что страна «сейчас находится в преддверии больших политических событий».

«Это элемент демократии, но мы не должны забывать главного: мы многонациональное и многоконфессиональное государство, – сказал Медведев. – Сейчас очень важно, чтобы мы не растеряли особые навыки совместного проживания, которые формировались тысячелетиями».

Вместе с тем в преддверии выборов власти не раз обращались к теме национализма. Эксперты отмечали, что это попытка привлечь голоса консервативных избирателей. На прошлой неделе Медведев говорил о недопустимости использования националистической риторики на выборах.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение