Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента – мажилиса.

16 Ноября 2011

Автор:

Теги:
Астана. 16 ноября. КазТАГ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента – мажилиса. Согласно указу, опубликованному в официальной печати в среду, досрочные выборы назначены на 15 января 2012 года.

“В соответствии со статьей 63 Конституции Республики Казахстан и статьями 85, 87 Конституционного закона “О выборах в Республике Казахстан” постановляю: распустить мажилис парламента четвертого созыва, назначить внеочередные выборы депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам, на 15 января 2012 года”, - говорится в тексте указа.

Как отмечается, внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан, избираемых ассамблеей народа Казахстана, назначены на 16 января 2012 года.

Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан организовать подготовку и проведение внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Указ вводится в действие со дня его опубликования.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе 53 депутата мажилиса обратилось к президенту с просьбой распустить мажилис. При этом они привели ряд аргументов: ожидание в 2012 году следующей волны мирового экономического кризиса; необходимость формирования парламента не менее, чем из 2-х политических партий; экономия затрат на выборы мажилиса и маслихата.

“В следующем году (после 20-летия независимости - КазТАГ) Казахстан фактически вступает в новый этап в своем развитии. И будет символично и важно начать его с новым, обновленным правительством и парламентом”, - говорится в обращении депутатов.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение