Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Одной из главных проблем в формировании ТС является слабая информационная пропаганда - эксперт

15 Ноября 2011

Автор:

Теги:


Алексей Власов

Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) пройдет в Астане 21-22 ноября >>

 

АСТАНА, 15 ноя  ИА Новости-Казахстан. В формировании Таможенного союза и Евразийского экономического союза недостаточное информационное обеспечение проекта является одной из главнейших проблем, считает директор Центра по изучению постсоветского пространства МГУ Алексей Власов.  

«Я думаю, что если бороться всерьез за информационное обеспечение этого проекта, то и нужно создать первый шаг к евразийской информационной среде, которая бы работала не на словах, а на деле. Те обсуждения, которые в ближайшее время предполагается провести на астанинской площадке в рамках медиафорума, который проводит РИА Новости (ФЕАМ-2011),  это хороший сигнал, это значит, что есть темы для обсуждения, и наши казахстанские коллеги готовы обсуждать», - сказал Власов в ходе видео-моста РИА Новости на тему «Как относятся к идее Евразийского союза россияне и жители стран СНГ и Балтии?». 

По мнению Власова, в информационной пропаганде «со времен старта ТС ничего не изменилось».

«Сейчас момент такой, что, в принципе, в сознание и россиян, и казахстанцев, и киргизов и граждан Белоруссии можно вложить какие угодно идеи, связанные с Евразийским экономическим союзом, но этот процесс пока не происходит. Агитпроп запаздывает, потому что, видимо, период принятия решения и оформления его в какие-то конкретные институции по времени не совпал, политики решили, вожди приняли решения, они озвучены, вышли программные статьи Нурсултан Абишевича (Назарбаева) и Владимира Владимировича (Путина), а чиновники, пока не очень понимают, что делать дальше, как решать задачи на уровне информационной поддержки», - считает эксперт.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение