Россия, Москва

info@ia-centr.ru

По последним данным, в городе Тараз (на юге Казахстана) в субботу 12 ноября при задержании преступника погибли семь человек

13 Ноября 2011

Автор:

Теги:
По последним данным, в городе Тараз (на юге Казахстана) в субботу 12 ноября при задержании преступника погибли семь человек, в том числе пятеро полициейских, ранены трое сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя генерального прокурора Казахстана Нурмаханбета Исаева.

Представитель прокуратуры назвал фамилию преступника. Это некто Кариев (имя не называется - Прим.) 1977 года рождения. По словам Исаева, смертник оказался последователем джихадизма (Джихад - "священная война" мусульман против неверных - Прим.).

Напомним, по данным МВД РК, утром 12 ноября в Таразе было совершено разбойное нападение на один из оружейных магазинов города и похищены дваружья "Сайга". Преступник скрылся на легковой автомашине, но полицейские вышли на его след и устроили погоню. Мужчину чуть было не задержали в центре города, где он, чтобы не попасть в руки полиции совершил, предположительно, самоподрыв.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение