Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Ситуация вокруг иранской ядерной программы стала темой встречи С. Лаврова и представителя ИРИ

10 Ноября 2011

Автор:

Теги:


Глава МИД РФ Сергей Лавров и заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Багери-Кяни обсудили в среду ситуацию вокруг иранской ядерной программы,в том числе в свете выхода доклада гендиректора МАГАТЭ, сообщает Iran news со ссылкой на департамент информации и печати российского министерства.

В ходе беседы стороны также обсудили ключевые проблемы урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и в северной Африке.

"С российской стороны была подчеркнута приверженность политико-дипломатическому урегулированию проблем в регионе Ближнего Востока и Северной Африки через мирный политический процесс и диалог безвнешнего вмешательства", - говорится в документе.

Также Али Багери в среду встретился с секретарем Совбеза России НиколаемПатрушевым, заместителем Министра иностранных дел Сергеем Рябковым и заместителем секретаря Совбеза России Евгением Лукьяновым. Стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в ядерной сфере и в области безопасности, событиям в регионе и последнему докладу генерального директора МАГАТЭ, посвященному иранской ядерной деятельности, а также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщается на сайте иранского посольства в Москве.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение