Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Операцию «Свергнуть Януковича» разработали… соратники президента

7 Ноября 2011

Автор: test

Теги:


Виктора Януковича собрались свергнуть. об этом заявил ряд общественных организаций. Судя по началу реализации этого проекта, он полностью контролируется украинскими спецслужбами и президентскими политтехнологами

Общественные организации, заявившие о себе в последнее время скандальными акциями, решили объединиться ради свержения украинского президента Виктора Януковича. Но, как и можно было предположить, согласие в товарищах потерялось еще на старте этого сомнительного проекта.

Скорее всего, последние акции протеста чернобыльцев, афганцев и прочих недовольных властью действительно происходили по сценарию этой самой власти. Об этом много говорят и пишут, причем небезосновательно. Еще одно тому подтверждение — история с сзоданием Народной Рады Украины для отстранения Виктора Януковича от должности президента.

Сама цель организации уже выглядит смешной — отстранить от должности конкретного человека. Не восстановление социальной справедливости (light-цель), не свержение антинародного режима ( hard-цель), а именно отстранение президента от должности. Люди,знающие украинское законодательство подтвердят — это наиболее фантастическая задача из всех, которые только можно поставить в политической плоскости и решить в рамках действующей Конституции. На фоне этой задачи роспуск Рады — это как пожарить яичницу.

О создании Народной Рады сообщила пресс-служба общественного движения «Спільна справа». Согласно этому сообщению в Раду вошли, помимо упомянутой организации, организация воинов-афганцев «Никто кроме нас» и ряд других.

Мотивируют свое желание свергнуть президента инициаторы тем, что гарант проигнорировал обращения Форума гражданского общества от 14 октября, в котором «Никто кроме нас» и другие участники Форума поставили президента в известность о своем требовании о немедленном роспуске Верховной Рады VI созыва и обратились кнему с призывом дать официальный ответ на вопрос, готов ли он, как гарант Конституции, обеспечить право народа на отзыв своих представителей из органов власти.

Буквально через несколько часов один ветераны Афганистана из организации «Никто, кроме нас» официально заявили, что не участвуют ни в каких объединениях и не собираются отсранять президента от власти.

Зампредседателя правления организации афганцев Владимир Сердюк заявил газете «Сегодня»:

«Мыдействительно выступаем за роспуск парламента, но то, что мы участвуем вкаких-то объединениях, которые хотят свергнуть президента, — это выдумки, которые распространяет г-н Данилюк».

Судя по всему, украинское политическое пространство время от времени будет умеренно сотрясаться громкими заявлениями Народной Рады на фоне жидких акций протеста его участников перед органами государственной власти.

В целом, политтехнологам Банковой и агентам спецслужб Украины — зачёт!

Власти.нет

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение