Казахстан предложит странам ШОС создать антикризисный штаб – Масимов

Дата:
Автор:
«Сегодня я хотел проинформировать вас, что на следующей неделе, в понедельник, в Санкт-Петербурге состоится Совет глав правительств ШОС. Хотел бы напомнить, что в ШОС из «Большой двадцатки» входит две страны: это РФ и КНР. Это страны, которые существенным образом влияют на мировые экономические процессы. Хотел бы сказать, что на этом заседании я внесу предложение по поручению президента о создании на уровне министров экономик антикризисного штаба для того, чтобы, во-первых, мы могли понимать, что там внутри происходит, и каким образом нам адекватно влиять на ситуацию внутри стран», - сказал Масимов в четверг на пленарном заседании сената (верхняя палата парламента).


страны ШОС
ИА Новости-Казахстан.Казахстан на совете глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Санкт-Петербурге 7 ноября, предложит создать антикризисный штаб, сообщил премьер-министр республики Карим Масимов. 

«Сегодня я хотел проинформировать вас, что на следующей неделе, в понедельник, в Санкт-Петербурге состоится Совет глав правительств ШОС. Хотел бы напомнить, что в ШОС из «Большой двадцатки» входит две страны: это РФ и КНР. Это страны, которыесущественным образом влияют на мировые экономические процессы. Хотел бысказать, что на этом заседании я внесу предложение по поручению президента о создании на уровне министров экономик антикризисного штаба для того, чтобы, во-первых, мы могли понимать, что там внутри происходит, и каким образом нам адекватно влиять на ситуацию внутри стран», - сказал  Масимов в четверг на пленарном заседании сената (верхняя палата парламента).

Глава казахстанского правительства напомнил, что  такая же инициатива была выдвинута Астаной странам-участницам ЕврАзЭС. «Такая комиссия внутри Единого экономического пространства на уровне министров экономик создана, и первое заседание уже в этот понедельник состоялось», - сообщил он.

Поделиться: