Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Россияне не хотят отдыхать в России

5 Октября 2011

Автор:

Теги:


Олимпийские марки с достопримечательностями Сочи стали международными. На днях олимпийский оргкомитет провел церемонию памятного гашения первых марок из серии "ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России". Марки на шести языках станут визитной карточкой курортного города и еще одним символом зимних Олимпийских игр 2014 года, а скоро планируется выпуск марок с изображением вершин Северного Кавказа, на склонах которых будут проходить соревнования в рамках зимних Игр 2014 года. «Марки призваны подчеркнуть уникальность Сочи как климатического, ландшафтного и культурного явления, - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов. - Не случайно на выпущенных марках изображены знаковые места нашего города, так или иначе знакомые каждому россиянину».

Между тем, как следует из результатов опроса фонда "Общественное мнение", большинство россиян (39%) никогда не отдыхало в российских регионах.

Согласно информации фонда, 22% респондентов в последний раз отдыхали в России более 10 лет назад, 16% - от года до трех лет назад. Кроме того, по 6% опрошенных заявили, что в последний раз отдыхали в России пять-десять лет назад и три-пять лет назад. Только 9% заявили, что в последний раз отдыхали в РФ менее года назад. Среди тех, кто отдыхал в своей стране в последний раз менее года назад, подавляющее большинство заявили, что в течение года эта была их единственная поездка на отдых в пределах своей страны.

Большинство россиян (26%), которые отдыхали в последний раз в России менее 10 лет назад, сообщили, что отправились на отдых на морские курорты Краснодарского края. Еще 14% респондентов сообщили, что ездили отдыхать в пансионаты и в турбазы в регионе своего проживания или в соседние субъекты. 11% россиян предпочитают отправиться на отдых в Москву, по 10% в Санкт-Петербург и на лечебные курорты (Кисловодск, Минводы). По 5% опрошенных заявили, что ездили отдыхать в Восточную Сибирь или на Дальний Восток, в столицы регионов России или по городам Золотого кольца.

На российских горнолыжных курортах на Урале, Алтае или Кавказе предпочли остановить свой выбор для отдыха 4% россиян. 2% предпочли отдохнуть на севере России – в Карелии, на Белом море.

38% респондентов назвали условия своего последнего отдыха в России "хорошими", 18% - "средними", 2% - "плохими". При этом большинство россиян остаются довольными отдыхом на курортах Кубани и на севере страны, а менее всего – в столицах регионов России и Москве.

21% опрошенных, которые отдыхали в России, заявили, что выбрали для отдыха пляжный отдых, 14% совмещали отдых с лечением, экскурсионно-познавательные поездки совершили 12% россиян, 6% остановили свой выбор на активном и спортивном отдыхе. По 1% выбрали для отдыха охоту, рыболовство и экологический туризм, а менее 1% отправились в речные круизы.

31% респондентов самостоятельно организовали свое путешествие по стране, 11% воспользовались профсоюзными путевками, столько же туристов позвали к себе друзья или родственники, и только 4% обратились в турфирмы за организацией отдыха. При этом в турфирмы чаще всего россияне обращаются за организацией экскурсионного (10%) и пляжного отдыха (7%). 66% респондентов самостоятельно едут на пляжный отдых, 56% - на активный и спортивный, 46% - на экскурсионный.

Те, кто за последние 10 лет не отдыхал в России, заявили, что не поехали из-за отсутствия денег (24%), по причине отсутствия свободного времени (8%), из-за того, что за рубежом дешевле и комфортнее отдыхать (2%). Кроме того, 2% респондентов сообщили, что предпочитают отдыхать на своей даче и еще столько же рассказали, что у них нет желания отдыхать в России.
/ Автор: ВК


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение