Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Эрдоган стал участником драки во время заседания ООН

28 Сентября 2011

Автор: test

Теги:



Во время заседания 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Турции Тайип Эрдоган стал участником сразу нескольких конфликтов.

В минувшую пятницу, опаздывая из-за затянувшейся встречи с президентом Ирака Джалялем Талабани к началу речи главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, турецкий премьер решил сократить путь к своему месту и попытался пройти в зал кротчайшим путем, который не предназначен для прохода гостей, пишет NEWSru.com, ссылаясь на сообщение CNN. 

Сотрудники службы безопасности ООН, не узнав политика, решили помешать его действиям. В этот момент телохранители Эрдогана, которые были зарегистрированы в штаб-квартире как его советники, стали расталкивать представителей службы безопасности. Один из участников потасовки — сотрудник охраны штаб-квартиры ООН — был госпитализирован. В итоге Эрдоган прошел в зал заседаний ООН, но все же через предусмотренный протоколом вход.

Глава пресс-службы генерального секретаря ООН Мартин Несирки уже назвал инцидент с турецкой делегацией "исчерпанным" и заявил, что "все необходимые меры приняты".

Тем временем стало известно еще о двух аналогичных инцидентах. Второй инцидент произошел, когда Эрдоган пытался поздравить Аббаса после выступления, а третий – когда оба высших лица садились в свои автомобили. По некоторым данным, отмечает портал Дни.ру, охранники даже нанесли вред турецкому премьеру. При этом ему не была оказана соответствующая его должности медицинская помощь. 

Официальный представитель ООН Мартин Несирки подтвердил факт конфликта, но о подробностях говорить не стал. Известно, что после заседания генсек организации Пан Ги Мун встретился с турецким премьер-министром, чтобы принести ему извинения.

Ранее "Росбалт" сообщал о том, что во время речи Махмуда Аббаса на заседании Генассамблеи ООН неизвестный мужчина предпринял попытку атаковать турецкого премьера. Охранники тут же среагировали и бросились на нападавшего. Турецкий премьер не пострадал. Появилась версия, что нападение было связано борьбой Эрдогана против курдов. 

Очевидцем происшествия стал израильский министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн, который покинул зал заседаний во время речи Аббаса.

По его словам, это был крайне агрессивный инцидент.

ИА Росбалт

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение