Россия, Москва

info@ia-centr.ru

ТАБАЧНИК НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ "НА УКРАИНЕ" И "В УКРАИНЕ"

19 Сентября 2011

Автор:

Теги:

ТАБАЧНИК НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ "НА УКРАИНЕ" И "В УКРАИНЕ"


 

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник уверен, что предлоги "на" и "в" не являются мерилом государственности, передает liga со ссылкой на "Эхо Москвы".

- Я уже когда-то говорил, что обе формы абсолютно правильные, потому что предлог "на" и "в" не является мерилом государственности, - подчеркнул Табачник.

- Когда мы говорим "на Кубе" - это правильная исторически сложившаяся форма русского языка. Но это не отменяет кубинскую государственность. Точно также можно говорить "на Мадагаскаре" - и это не меняет сути Мадагаскарской республики. Когда мы говорим "в Сибири", это правильная языковая форма, но никоим образом не предполагает, что когда-то в мифологии или в былинном творчестве существовало некое государство Сибирь, - говорит Табачник.

- Мне лично абсолютно все равно. Но считаю, что устоявшаяся стилистическая форма должна быть сохранена, поскольку не нужно язык политизировать. И когда говорим "на Дальнем Востоке", ну и "на Кубе" - это абсолютно ничего не значит, это просто культура речи, - подчеркнул министр.

Источник: http://kp.ua



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение