Россия, Москва

info@ia-centr.ru

РОССИЙСКИЕ УЧЕБНИКИ ОСТАЮТСЯ ПОД ЗАПРЕТОМ НА УКРАИНЕ

13 Сентября 2011

Автор: test

Теги:



 

Украинские учителя не могут использовать российские учебники без разрешения министерства образования Украины. Об этом на круглом столе в Российском центре науки и культуры в Киеве сказала руководитель центра русской культуры «Рось» (Николаев) Евгения Бондаренко, лидер областной организации партии «Русский блок».

«Российские учебники без визы нашего министерства мы можем использовать разве что как наглядные пособия», – сказала Бондаренко.

При этом по информации старосты русской общины Ивано-Франковской области Александра Волкова в польских школах свободно используются польские учебники и работают педагоги из Польши.

А по словам заместителя председателя президиума Координационного совета русских организаций Западной Украины Кирилла Арбатова, в польских и венгерских школах региона свободно размещают информацию об истории и культуре Польши или Венгрии на национальных языках, их государственные символы. Тогда как в русских школах запрещают размещать информацию о России и объявления на русском языке. «Это двойные стандарты», – заметил Арбатов.

На это директор Украинского центра оценивания качества образования профессор Ирина Зайцева ответила, что министерство готово рассматривать просьбы учителей об использовании иностранных учебников в образовательном процессе и что на использование польских учебников жалоб в министерство не поступало.

Источник: Новый Регион



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение