Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Число претендентов на пост президента Киргизии сократилось до 33 человек

13 Сентября 2011

Автор:

Теги:
Центризбирком Киргизии в конце минувшей недели завершил прием подписей в поддержку участников президентских выборов, сообщает ИА "Фергана". Сдать в ЦИК подписные листы успели 37 претендентов на пост главы республики.

В то же время четверо из них, как отмечает "24.kg",провалили экзамен по государственному языку (который является одним из условий регистрации кандидатов в президенты). Президентскую гонку, соответственно, продолжают 33 человека. Из общего числа претендентов, подавших заявки в ЦИК, отсеялись 50 человек.

Агентство отмечает, что с президентской гонки, очевидно, будет снят и лидер партии "Эл Журт" ("Народ") Кубанычбек Апас: число подписей в его поддержку оказалось меньше необходимых 30 тысяч. K-Newsтакже сообщает, что приостановлена регистрация кандидата от Социал-демократической партии Киргизии Мамата Орозбаева (в связи с тем, что у него, по некоторым данным, обнаружена судимость).

Для того, чтобы официально зарегистрироваться в качестве кандидатов в президенты, желающие участвовать в выборах должны еще внести предвыборный залог в 100 тысяч сомов (около 2,2 тысячи долларов). Крайний срок внесения залога - 24 сентября.

Президентские выборы в Киргизии назначены на 30 октября. Прежний президент Курманбек Бакиев был свергнут в результате мятежа, произошедшего в апреле 2010 года. После переворота временным президентом Киргизии стала Роза Отунбаева, которая в прошлом была одним из лидеров антибакиевской оппозиции.

 

Lenta.ru


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение