Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Российский рынок потерял привлекательность для грузинских виноделов

4 Сентября 2011

Автор:

Теги:


Министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели утверждает, что некогда основной и традиционный для экспорта грузинского вина российский рынок перестал быть привлекательным для винных компаний страны, передает Грузия Online

"Рынок РФ уже не рассматривается перспективным. Ни одна винная компания Грузии не планирует осуществлять экспорт своей продукции на этот рынок", - заявил Б.Квезерели на состоявшейся в субботу встрече в селе Велисцихе Гурджаанского района (регион Кахети) с президентом республики Михаилом Саакашвили. 

На встрече министр и руководители региона докладывали президенту о ходе сбора ожидаемого в этом году большого урожая винограда, обсуждали вопросы, связанные с его переработкой и реализацией. 

По словам министра, сегодня все, даже небольшие компании, хорошо осознают важность диверсификации рынков для сбыта своей продукции. 

"Что касается российского рынка, то он непрогнозируемый, компании понимают, что в любой момент этот рынок под любым предлогом снова может быть закрыт для грузинского вина", - сказал Б.Квезерели. 

Президент согласился с мнением министра, отметив, что грузинские компании "к счастью, уже преодолели синдром российского рынка и смогли успешно выйти со своей продукцией на рынки других стран". 

"И еще. Сегодня они (руководство России - ИФ) рассматривают Грузию как проблемную страну, поэтому если даже впустят на свой рынок, рассчитывать на хорошее не приходится", - заявил М.Саакашвили. 

В связи с этим, он призвал больше ориентироваться на рынок США, который, по его словам, приблизительно в 10 раз больше, чем рынок РФ, а также на рынки Китая, Польши, Прибалтики и других стран.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение