Россия, Москва

info@ia-centr.ru

За использование шпаргалок на экзаменах по государственному языку кандидатов в президенты будут дисквалифицировать

18 Августа 2011

Автор:

Теги:

За использование шпаргалок на экзаменах по государственному языку кандидатов в президенты будут дисквалифицировать. Об этом сообщил заявил член ЦИК Женишбек Акматов на заседании избирательной комиссии в среду.

"Экзамен состоит из трех этапов: письменный, устный и чтение текста, предложенного комиссией. Кандидаты должны будут письменно изложить свою предвыборную программу, при этом допустив не более 5 орфографических ошибок, затем кандидат должен устно озвучить свою программу. За использование шпаргалок кандидата могут дисквалифицировать. После этого предлагается выразительное чтение текста из книги",- сказал Женишбек Акматов.

Отмечается что, чем красноречивее выступит кандидат, используя речевые приемы в виде пословиц, поговорок, тем выше будут его шансы на прохождение экзамена. Акцент не будет считаться дефектом, и за это экзаменаторы не будут снимать баллы.

Экзамен кандидаты будут сдавать по утвержденному графику, составленному ЦИК.

Напомним, в Кыргызстане подано 81 заявление от претендентов в кандидаты на пост главы государства. Из них 64 являются самовыдвиженцами, 17 – кандидаты от политических партий. Из общего числа претендентов один русский, один казах, остальные представители кыргызской национальности.

Для официальной регистрации кандидатом в президенты претенденты должны сформировать собственный избирательный фонд для финансирования предвыборной компании, внести на специальный счет ЦИК 100 тыс. сомов, собрать не менее 30 тыс. подписей избирателей в свою поддержку и сдать экзамен на знание государственного языка.

Регистрация кандидатов завершится 25 сентября. Выборы президента назначены на 30 октября.

Источник - КирТАГ


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение