Россия, Москва

info@ia-centr.ru

А.Алтымышев: В чем разница между США и Кыргызстаном?

16 Августа 2011

Автор:

Теги:



В 2012 году в США пройдут Президентские выборы. После проигрыша демократа Барака Обамы, республиканцы начали вплотную заниматься подготовкой к выборам. На прошлой неделе объявил о своем намерении участвовать в выборах президента 61-летний Рин Перри, 11 лет бессменно руководящий штатом, губернатор Техаса.

О намерении участвовать в президентских выборах заявили республиканец из штата Айова - депутат палаты представителей Конгресса Мишель Бэкман, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, экс-губернатор Миннесоты Тим Поленти, конгрессмен Рон Пол, экс-сенатор штата Пенсильвания Рин Санторум, экс-спикер Конгресса Ньют Гингрич, афроамериканец Херман Кейн от Республиканской партии.

По оценкам экспертов, велики шансы Мишель Бэкман , Рика Перри и Митт Ромни.

На неофициальных выборах, прошедших в субботу в университете Айовы опередившая всех госпожа Мишель Бэкман дала твердое обещание, что "они позволят Бараку Обаме быть Президентом только на один срок".

Список претендентов на Президентское кресло в США явно не перевалил за 60 человек, как в Кыргызстане. По сведениям ЦИК, этот список (в КР) остановился на 81. 16 - от партий и 65 самовыдвиженцев. Среди желающих быть лицом 5-ти миллионной нации два комика – Жамбыл Камчыев и Борончу Кудайбергенов, все время видящий себя во сне Президентом крестьянин Омурбек Болтуруков, доктор Кубанычбек Апас, саякбаши Нурлан Мотуев.

В воскресение партия "Молодежное движение 7-е апреля" выдвинуло в претенденты депутата ЖК Наримана Тулеева, а члены СДПК - премьер-министра Алмазбека Атамбаева.

Нариман Тулеев обещает, что, если станет Президентом, то перепишет Конституцию и издержки выборной кампании выплатит из собственного кармана.

"Пусть сначала пройдут регистрацию, затем из них мы выберем двоих для тандема", - грозится своими планами мудрец Азимбек Бекназаров. Что бы там ни было, в течение двух недель пройдет отбор, всех просеют и тогда будет видно, "кто есть кто".

Источник: газета "Эркин Тоо" №68 от 16.08.2011 / стр.7

А.Алтымышев
Источник - gezitter.org

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение