Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Эстонский премьер уверен, что на минобороны напал последователь норвежского стрелка Брейвика

11 Августа 2011

Автор:

Теги:

После того, как в Эстонии установили личность человека, устроившего стрельбу в министерстве обороны, премьер-министр Андрус Ансип сравнил его с норвежским стрелком Андерсом Брейвиком.

«Совершившимнападение и затем погибшим оказался родившийся в 1954 году Карен Драмбян», - сказал Ансив в интервью DELFI. По его словам, он и ранее былв орбите интересов полиции. Ранее прокуратура объявила, что стрельбу устроил член Объединенной левой партии Драмбян.

«Его,очевидно, вдохновило массовое убийство в Норвегии. Он, судя по всему, имел далеко идущие намерения», - продолжил эстонский премьер.

«Политических и иных требований он не выдвигал, мотивы его действий остались неясными», - добавил он.

ГлаваМинобороны Март Лаар сообщил, что у нападавшего было два пистолета, около ста патронов, сумка с дымовыми шашками и взрывпакетами, противогаз.

«Благодаря охране министерства обороны иее очень профессиональным действиям нападавшего удалось очень быстро локализовать в одном из кабинетов в правом крыле первого этажа», - сказал Лаар.

Как сообщил на пресс-конференции в Талине заместитель генерального директора полиции безопасности Эрик Хелдна, «проникший в министерство человек имел при себе два пистолета и дымовые шашки».

«У него возник конфликт с охраной ведомства, но дальше фойе его не пустили. Охрана несколько часов находилась с ним в одном помещении, но не была заложниками, как говорилось ранее», - сказал Хелдна.

Около трех часов дня в полицию Эстонии поступило сообщение о захвате министерства обороны. По данным полиции, мужчина проник в здание министерства обороны, произвел несколько выстрелов и взорвал взрывпакет.

Первоначально сообщалось, что преступник был захвачен, затем появились официальные сообщения, что стрелявший покончил с собой, а еще позже, что был уничтожен в ходе операции спецназа.«Интерфакс»


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение