Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Интернет-сайт правительства РК не обновляется с 28 июля в связи с забастовкой сотрудников из-за задержки зарплаты

8 Августа 2011

Автор:

Теги:

КазТАГ – Интернет-сайт правительства РК не обновляется с 28 июля в связи с забастовкой сотрудников из-за задержки зарплаты, сообщили агентству сотрудники информресурса.

“Нам не выплатили зарплату за май-июль. Кроме того, с января не было перечислений в пенсионный фонд. Мы написали заявление о забастовке с 28 числа до полного погашения зарплаты. Ранее мы не участвовали в забастовках, но это уже - край. Сайт стоит”, - сказал сотрудник сайта. При этом, по его словам, все сотрудники присутствуют на своих рабочих местах.

Правительственный сайт находится в структуре национального информационного агентства “Казинформ”, где тоже наблюдается систематическая задержка зарплаты, пояснил собеседник.

Последние новости на сайте government.kz датируются 26 июля.

Как сообщалось, сотрудники “Казинформа” обратились к главе государства с просьбой помочь в разрешении сложной финансовой ситуации в информагентстве.

По информации журналистов, в настоящее время дело по налогам компании находится на рассмотрении Верховного суда. В связи с этим арестован счет компании и работники агентства уже в течение 3-х месяцев не получают зарплату.

Напомним, что в июле была назначена прокурорская проверка АО “Казинформ”, в результате которой были обнаружены “нарушения трудовых прав работников, выразившиеся в неполной и несвоевременной выплате зарплаты работникам общества, в результате чего перед 129 работниками образовалась задолженность на сумму более Т12 млн”.



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение