Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Меджлис (парламент) Туркменистана постановил назначить выборы президента Туркменистана на воскресенье, 12 февраля 2012 года.

5 Августа 2011

Автор:

Теги:
Меджлис (парламент) Туркменистана постановил назначить выборы президента Туркменистана на воскресенье, 12 февраля 2012 года.

В документе, распространенном в пятницу местной прессой сказано, что это решение принято в соответствии со статьёй 63 Конституции Туркменистана, статьей 7 закона Туркменистана "О выборах президента Туркменистана".

Действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов недавно на правительственном совещании отметил, что "предстоящие выборы президента Туркменистана должны пройти в обстановке открытости и гласности".

На прошедшем недавно заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, говорилось, что "основная задача - сделать все, чтобы предстоящие выборы прошли организованно, в строгом соответствии с действующим избирательным законодательством страны и нормами международного права".

Согласно Конституции страны, президентом Туркменистана может быть избран гражданин Туркменистана, родившийся в Туркменистане, не моложе сорока лет и не старше семидесяти лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих пятнадцати лет постоянно проживающий в Туркменистане и работающий в государственных органах, общественных объединениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях.

Срок президентства - пять лет.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение