Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Открытое письмо Президенту Украины

4 Августа 2011

Автор:

Теги:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МОЛОДЕЖНЫЙ СОЮЗ ЛЕВЫХ СИЛ»
91011; Украина, г. Луганск, квартал Алексеева 6/37; тел./факс (0642)500-122,e-mail: tambovtsev-sls@mail.ru



№ 28/2011_от 02.08.2011
Открытое письмо
Президенту Украины
Януковичу Виктору Федоровичу



Уважаемый Виктор Федорович!

Смею обратить Ваше внимание на ту расправу, которая происходит в отношении лидера «Союза Левых Сил» и бывшего Председателя ГоскомфинуслугВолги Василия Александровича. Генеральной Прокуратурой Украины был произведен незаконный арест и заключение под стражу, при этом, не имея прямых доказательств его вины.
Считаю, что увольнение Василия Волги с формулировкой «за нарушение присяги» - некорректна и несправедлива. Учитывая то, что вина В. Волги не доказана в законном порядке и не установлена обвинительным приговоромсуда, вызывает искреннее удивление сам факт увольнения и причина, обозначенная в Указе Президента. Василий Волга неоднократно рассказывал оситуации с "Первым кредитным обществом", о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества со стороны руководства кредитного союза и о том, что Президент, Премьер-министр и руководство Генпрокуратуры Украины извещены о происходящем. На сегодняшний день уголовное дело по "ПКО" не расследуется, деньги вкладчикам не возвращены.
Я прошу взять расследование «Дела В.А.Волги» под Ваш личный контроль. Также прошу принять в отношении незаконных действий прокуратуры меры.
Хочу заметить, что В.А. Волга с первого для работы заявлял о своем намерении проводить на вверенном ему посту политику, направленную на защиту, прежде всего, гражданина - потребителя финансовых услуг и на детенизацию отрасли. Добился государственного контроля над системой перестрахования, через которую уводились от налогообложения десятки миллиардов гривен. (В среднем - по одному миллиарду в месяц.) Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Владимир наградил Василия Волгу орденом святого равноапостольного князя ВладимираII степени за заслуги перед Украинской Православной церковью.
Со своей стороны, мы сторонники Василия Волги, не оставим без внимания те нарушения, которые происходят по отношению к Волге, будем обращаться вмеждународные правозащитные организации и суды.


С уважением,
Председатель Общественной Организации
«Молодежный Союз Левых Сил» А.М.Тамбовцев

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение