Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Первый высокоскоростной электропоезд Talgo прибыл в Ташкент

26 Июля 2011

Автор:

Теги:

22 июля вТашкент прибыл первый высокоскоростной электропоезд "Afrosiyob",построенный компанией "Patentes Talgo S.L." (Испания) в рамкахреализации проекта по организации высокоскоростного движения пассажирскихпоездов между Ташкентом и Самаркандом.

Напомним, что5 января 2010 года было подписано Постановление Президента РеспубликиУзбекистан "О мерах по реализации проекта "Приобретение двухвысокоскоростных пассажирских электропоездов Тalgo-250".

Финансированиепроекта осуществляется за счет собственных средств ГАЖК "Узбекистон темирйуллари" и за счет кредита Фонда реконструкции и развития РеспубликиУзбекистан. Поставка второго электропоезда будет выполнена в сентябре текущегогода.

Электропоездсостоит из двух головных локомотивов, восьми пассажирских вагонов и одноговагона-ресторана. В поезде предусмотрены места VIP, первого и экономическогоклассов, а также специальные условия для инвалидов и пассажиров с ограниченнымивозможностями.

Электропоезд"Afrosiyob" спроектирован по уникальной технологии компании"Patentes Talgo S.L." Кроме того, специалистами ГАЖК "Узбекистонтемир йуллари" совместно с испанскими коллегами проведена работа поадаптации электропоездов Тalgo-250 для эксплуатации на стандартах колеи 1520 мм, включаяпереоборудование для переменного тока, установку современных систембезопасности движения, радиосвязи.

Общаявместимость комфортабельного поезда составляет 257 человек. Максимальнаяскорость поезда составляет 250 км/час, расстояние от Ташкента до Самарканда 344 км поезд будет покрыватьза 2 часа.

Машинисты иобслуживающий персонал высокоскоростного поезда прошли обучение непосредственнона заводе компании "Talgo" и компании "Renfe" (Испания).

Компанией"Patentes Talgo S.L." будет осуществляться поставка запасных частей вгарантийный период и содействие по техническому обслуживанию электропоездов"Afrosiyob" в процессе эксплуатации сроком 51 месяц на локомотивномдепо "Узбекистан".

Дляорганизации высокоскоростного движения на участке от Ташкента до СамаркандаГАЖК "Узбекистон темир йуллари" вложила значительные средства длямодернизации железнодорожной инфраструктуры. Проектные работы осуществленыинститутами "Боштранслойиха" и "Тоштемирйуллойиха" ГАЖК"Узбекистон темир йуллари".

Полностьюреконструирован железнодорожный участок Даштабад-Джизак протяженностью 59,3 км, построен новыйдвухпутный участок Янгиер-новый - Даштабад протяженностью 34,2 км. Уложенысовременные типы стрелочных переводов с непрерывной поверхностью катания.

Проведенамодернизация верхнего строения пути, энергоснабжения и контактной сети,реконструкция станций, обустроены переезды с применением современных устройствзаграждения. Внедрены современные системы сигнализации и связи, отвечающиетребованиям высокоскоростного движения поездов.

В целяхобеспечения безопасности населения, проживающего на прилегающей территории, повсей протяженности железной дороги от Ташкента до Самарканда обустроеноограждение путей.

ВокзалыТашкента и Самарканда реконструированы и оборудованы для приема и отправлениявысокоскоростного поезда "Afrosiyob" для надежного обеспечениябезопасности и комфорта пассажиров.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение