Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Современным самолетам – новую воздушную гавань

23 Июля 2011

Автор: test

Теги:


Источник: ut.uz

В Узбекистанезавершается строительство нового столичного аэровокзала местных авиалиний.Планируется, что новый терминал будет введен в эксплуатацию в преддверии20-летия независимости страны.

Появлениенового объекта на карте Ташкента обусловлено дальнейшим развитиеминфраструктуры столичного аэропорта, созданием необходимых удобств дляпассажиров местных воздушных линий, а также ростом объемов перевозок,обновлением и расширением парка воздушных судов НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Строительстводвухэтажного аэровокзального комплекса местных воздушных линий с пропускнойспособностью 400 пассажиров в час сопровождается возведением и соответствующейаэропортовой и прилегающей городской инфраструктуры. В терминале будут созданывсе удобства для пассажиров: современная эргономичная мебель, авиакассы,комната матери и ребенка, медицинский пункт, аптека, кафе-бар.

По оценкамэкспертов, сдача в эксплу-атацию нового аэровокзала позволит значительно увеличитьколичество пассажиров, пользующихся рейсами Национальной авиакомпании, ипредоставит им услуги на уровне международных стандартов.

Финансированиепроекта осуществляется за счет собственных средств авиакомпании,государственного и местного бюджетов. В частности, 48,9 млрд. сумов (курс ЦБ РУ на 22.07.2011, 1$=1722,40 сумм)централизованных капиталовложений будет освоено на строительстве новогоаэровокзала и аэропортовой инфраструктуры, свыше 11 млрд. сумов – прилегающейгородской инфраструктуры. Еще 29,8 млрд. сумов собственных средств направит«Узбекистон хаво йуллари» на финансирование оставшейся части строительствааэровокзала и инфраструктуры, а более 3 млрд. сумов – хокимият Ташкента на сносимеющихся строений в зоне строительства, расселение и перенос гидро- иводопроводных сооружений.

В целом вУзбекистане в рамках программы ускорения развития инфраструктуры, транспортногои коммуникационного строительства в 2011-2015 годах на развитии воздушноготранспорта планируется освоить $659 млн. Кроме того, в этом году завершитсяпоставка 10 новых самолетов A-320, которые позволили заменить устаревшуютехнику на современные, комфортабельные и экономичные самолеты нового типа.

В прошлом году«Узбекистон хаво йуллари» перевезла свыше 2,1 млн. пассажиров, что на 14,3%больше, чем в 2009 году. Всего за 2010 год воздушные суда НАК выполнили 23523рейса. При этом средняя пассажирская загрузка на один рейс увеличилась с 78 до92 пассажиров.

 

 

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение