Центральная Азия проигрывает в конкуренции, так как нет вложений в человеческий капитал - президент Кыргызстана

Дата:
Автор:
"Центральная Азия отстает и будет отставать в конкуренции, если не будет вложений в человеческий капитал", - заявила сегодня на симпозиуме женщин ЦА и Афганистана "Стратегии успеха" президент переходного периода КР Роза Отунбаева, пишет ИА "24.kg". "Центральная Азия отстает и будет отставать в конкуренции, если не будетвложений в человеческий капитал", - заявила сегодня на симпозиуме женщин ЦА и Афганистана "Стратегии успеха" президент переходного периодаКР Роза Отунбаева, пишет ИА "24.kg".

По ее словам, вовлечение женщин в экономику страны актуально для всего мира, в том числе и для КР. "В этом году каждая из республик ЦентральнойАзии отмечает 20-летие независимости. Это время оценки достижений и определения перспектив на будущее. В международном обзоре конкуренции говорится, что Центральная Азия благодаря своему расположению, грамотности людей и человеческим ресурсам привлекла огромные финансовые ресурсы. Тем не менее регион отстает и будет отставать, если не будет вложений в человеческий капитал. Особенно это касается вложений в женщин, которые являются наиболее продуктивными, так как женщины продвигают экономику. В КР женщины в советской жизни получили образование, что дало им возможность получить хорошую работу, встать наравне с мужчинами. Женщины получили хорошие позиции", - сказала Роза Отунбаева.

В качестве показательного примера успешности женщин в регионе глава государства привела алайскую царицу Курманджан датку. "В 2011 году мы отмечаем 200-летие Курманджан датки, которая имела большой вес во всем регионе", - добавила Роза Отунбаева

ИА Trend

Поделиться: