Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Премьер-министр Кыргызстана отправил в отставку мэра города Джалал-Абада.

24 Июня 2011

Автор:

Теги:
Премьер-министр Кыргызстана отправил в отставку мэра города Джалал-Абада. Алмазбек Атамбаевподписал распоряжение об освобождении от занимаемой должности исполняющего обязанности градоначальника Максатбека Жээнбекова. Об этом ИА "24.kg" сообщила депутат городского кенеша Нурсулу Атажанова.

По ее словам, на этот пост глава правительства рекомендует Абдыманапа Туратова,состоящего до этого на службе в финансовой полиции. "Якобы он является членом партии СДПК. Но точно я не знаю. И вообще, мне это непонятно, почему нас ставят перед фактом в день, когда кандидатура уже одобрена правительством и нам, депутатам городского кенеша, остается ее только поддержать? Среди нас тоже много достойных кандидатов. Однако закон естьзакон, и мы обязаны ему подчиняться", - сказала Нурсулу Атажанова.

Напомним, что депутаты городского кенеша Джалал-Абада неоднократно поднимали вопрос об отставке Максатбека Жээнбекова.Они также направляли соответствующее письмо премьер-министру с просьбойрассмотреть вопрос об отстранении и.о. градоначальника от занимаемой должности. А на последнем заседании раскритиковали его годовой отчет.

В свою очередь сам Максатбек Жээнбеков опроверг ИА "24.kg" информацию о своем увольнении. "Я впервые от вас услышал, что есть такое распоряжениеи меня кто-то там будет снимать", - заявил он.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение