Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Главный редактор «Venture Business News» Анна Чапман:

5 Июня 2011

Автор:

Теги:

Главный редактор «Venture Business News» Анна Чапман:

31.05 22:50

Главный редактор «Venture Business News» Анна Чапман:
Сегодня в мире идет жесткая конкуренция за креативный капитал. Лучшие мозги и таланты оседают там, где могут наиболее полно себя проявить. И у нас теперь нет железного занавеса, чтобы запереть их внутри страны. Пожалуй, это самый грозный вызов современности: не создав условий для успешной реализации нашей молодежи, мы останемся за бортом мирового прогресса. Ведь содержание инновационной экономики, о строительстве которой у нас так много и правильно говорят, это не только и не столько технологии, сколько люди, которые их производят, ими управляют.

У нас немало творческих, по-настоящему одаренных людей, инноваторов по своей сути. Даже по предвзятым оценкам западных социологов у нас второй по численности креативный класс в мире. Но его роль и значимость в общественно-политической жизни страны недопустимо мала. Мы должны дать им свободу быть во главе модернизации страны, во главе строящейся новой системы управления и новой экономики, основанной на достижениях интеллекта.

Для этого нужна широкая пропаганда этого нового креативного образа жизни. Нужно продвижение в массовом сознании позитивного образа молодого предпринимателя – инноватора, организатора технологического бизнеса. Нужны истории успеха нового российского бизнеса, основанного не на спекуляции и сырьевой халяве, а на твердой научно-технической базе и венчурных инвестициях. Только так мы сможем дать импульс новой волне людей с правильным и современным образом мыслей, которые, наконец, смогут сокрушить все барьеры, которые мешают нам развиваться, и выведут Россию на лидерские позиции.

Эти убеждения подтолкнули меня к решению возглавить команду первого российского издания об инновациях и венчурном бизнесе «Venture Business News». На мой взгляд, среди современной прессы, оно наиболее полно отражает интересы крепнущего сообщества российских инноваторов.

Уверена, в этой деятельности будут реализованы мои знания и международный опыт в венчурном бизнесе и желание менять к лучшему жизнь нашей страны. Как главный редактор я буду вести новую передовую рубрику «Вести с полей», в которой мы рассказываем о самых главных событиях индустрии венчурных инвестиций, происходящих в России и за ее пределами.

У нас есть четкие планы развития. В ближайшее время мы многократно увеличим тираж, на новом уровне будет осуществляться выпуск мультимедиа-конента, будет расти качество и экспертиза наших материалов.

От всего сердца желаю всем читателям успехов в бизнесе, оптимизма и покорения новых высот на пути к совершенству. И всегда помните, если хотите внести вклад в будущее, вложите в него душу!


http://venture-news.ru/news/6474-glavnyy-redaktor-venture-business-news-anna-chapman.htmlСоб. корр.
 

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение