Россия, Москва

info@ia-centr.ru

26 мая в Европе появился новый диктатор

5 Июня 2011

Автор:

Теги:

26 мая в Европе появился новый диктатор в лице Михаила Саакашвили, заявила 3 июня лидер "Демократического движения", бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, грузинское правительство проводит террор в отношении тех граждан, которые имеют отличное от официального мнение, тех, кого раньше арестовали, а затем освободили, вновь вызывают в отделения полиции и избивают, неизвестны судьбы пропавших без вести после разгона акции протеста.

"Я не утверждаю, что все пропавшие стали жертвами полиции, многие из них, наверное, скрываются от царящего в стране террора, но вызывают сомнения вынесенные Курой трупы нескольких человек,и эти факты до сих пор остаются неразглашенными соответствующими органами", - заявила Бурджанадзе.

Она также подчеркнула, что самаскрываться никуда не собирается, и если у МВД есть к ней какие-либо вопросы, готова ответить на них. В то же время Бурджанадзе сообщила, чтоможет, ей придется выехать в Европу на один-полтора дня, так как получила приглашение не несколько пресс-конференций. По ее словам, мир должен узнать правду о событиях 26 мая, о том, что происходило до разгона акции и после него.

Бурджанадзе напомнила, что ей как бывшему председателю парламента и и.о президента, полагается охрана, и поскольку весь состав ее личной охраны арестован, потребовала, чтобы правительство официально выделило ей людей, которые будут заботиться о ее безопасности во время заграничных визитов.

Напомним, что грузинский спецназ разогнал акцию протеста у здания парламента Грузии в ночь на 26 мая, применив слезоточивый газ, пластиковые пули и водометы. Первоначально официально сообщалось, что в результате разгона акции погибли двое и пострадали 37 человек. 27 мая вечером МВД сообщило, что найдены еще два трупа, и уточнило, что эти лица были участниками акции. По официальной же информации, они погибли в результате контакта с электропроводкой на крыше одного из магазинов на площади Свободы. По данным МВД, задержаны 105 участников акции. 44 считаются пропавшими без вести.

Источник - ИА REGNUM

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение