Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Жогорку Кенеш 26 мая на своем заседании принял постановление, по которому председателю Международной независимой комиссии по исследованию событий на юге республики Киммо Кильюнену запрещено въезжать и пребывать на территории Кыргызстана

26 Мая 2011

Автор:

Теги:
Жогорку Кенеш 26 мая на своем заседании принял постановление, по которому председателю Международной независимой комиссии по исследованию событий на юге республики Киммо Кильюнену запрещено въезжать и пребывать на территории Кыргызстана, пишет CA-News.

В постановлении Жогорку Кенеш соглашается с комментариями правительства к отчету Международной независимой комиссии, отчет признан документом, не имеющим юридической силы как по внутреннему законодательству, так и в системе международного права.

Кроме того, отчет признан необъективным, односторонним, не способствующим миру, стабильности и предупреждению нового конфликта, развитию мирного будущего для всех жителей КР, а наоборот вызывающим ненависть и в последующем создающим угрозу национальной безопасности КР.

Также депутаты на основании закона "О внешней миграции" уполномоченному органу поручили принять решение о невозможности въезда, проживания, пребывания в Кыргызстане председателя Международной комиссии Киммо Кильюнена как лица, предоставившего международному сообществу недостоверную и необъективную информацию о трагических событиях в Кыргызстане в июне прошлого года и пользующегося на своей родине скандальной и сомнительной репутацией.

Правительству Кыргызстана поручено через дипломатические представительства за рубежом принять все необходимые меры для распространения объективной и достоверной информации об обстоятельствах и условиях, приведших к трагическим событиям в апреле-июне 2010 года.

Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел в целях недопущения производства и распространения недостоверной информации, способной вновь спровоцировать межэтническую вражду, принять меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в изготовлении и распространении такой информации.

Всего было зарегистрировано 96 депутатов, за проголосовали 95, воздержался один депутат.

Между тем, на днях новый посол США в Кыргызстане Памела Спратлен на первой пресс-конференции в Бишкеке выразила свое мнение по поводу отчета комиссии. "Мы верим, что отчет комиссии наиболее точный, так как комиссия рассмотрела более 750 документов и опросила большое количество людей", - сказала она.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение