Россия, Москва

info@ia-centr.ru

УСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО В МИРЕ ПАМЯТНИКА КРЫЛАТОЙ ФРАЗЕ - «ГДЕ-ГДЕ? В КАРАГАНДЕ!»

16 Мая 2011

Автор: test

Теги:

                                 Дорогие друзья!

 Инициативная группа при содействииРеспубликанской ассоциации ньюсмейкеров РКимеет честь пригласить Вас 28 маяс.г. в город Караганду к ресторану «Медведь» на беспрецедентное событие – УСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО В МИРЕ ПАМЯТНИКАКРЫЛАТОЙ ФРАЗЕ - «ГДЕ-ГДЕ?  В КАРАГАНДЕ!».

В миреедва ли найдется с десяток городов, вошедших в пословицы и поговорки. «Язык доКиева доведет», «Москва слезам не верит», «Париж стоит обедни», «Все дорогиведут в Рим» … Это, безусловно, высокая честь для города, входящего такимобразов в историю языка и культуру народа. И ярким бриллиантом на этомфольклорном фоне сверкает знаменитая поговорка, вопрос-ответ: «Где-где? ВКараганде!» Кто ее впервые придумал, неизвестно, но можно наверняка утверждать,что ею пользуются абсолютно все слои населения, по самым разным случаям и вдесятках тысячах километров от казахских степей – от Москвы и до Бруклина... Болеетого – этой поговорке уже несколько песен посвящено! Это какая же должна быть унашего города энергетика, чтобы Караганда, которой официально всего 77 лет отроду, смогла стать настолько легендарным местом!

Хотя,если честно, за короткий срок Караганда прошла путь, на который другим городамнужны века и тысячелетия. Здесь добывали уголь и плавили металл, здесь жили вссылке и играли в футбол.Здесь рождаются и живут веселые, неунывающие людидесятков национальностей, которые не променяют свой город ни на какой другой.

Идеядополнить официальную скульптурную галерею Караганды необычным памятникомкрылатой фразе «Где-где? В Караганде!» витала в городе уже давно. Об этом многоговорилось, но не хватало реального воплощения в жизнь. За короткий срок создалась наша инициативная группа и воплотилаидею памятника в жизнь. Местом же его установки выбран сквер возле трактира«Медведь» и ресторана «Диссидент», который с геодезической точки зрения можетсчитаться географическим центром Караганды.

 Нами были отсмотреныболее двух десятков проектов, и мы остановили свой выбор на одном из них - на нашвзгляд, наиболее успешном. Основным критерием для памятника взята егонеобычность, так как сам памятник оригинален.  

Средигостей открытия – популярные в Караганде и Казахстане люди. В числеприглашенных официальные лица представители администрации города и области, атакже звёзды эстрады – уроженец Караганды ЕрланКОКЕЕВ, певица КСЕНИЯ(экс-солистка Рахат Лукум), знаменитый карагандинский кругосветник-байкер  ДмитрийПЕТРУХИН, представители бизнеса и многие др. Ведущим станет шоуменмеждународного уровня – президент Независимой Ассоциации ньюсмейкеров России Олег НАЗАРОВ.

Аеще на празднике будет множество сюрпризов – коллективное исполнение песен проКараганду, закладка первой в мире Караганной аллеи, демонстрация эксклюзивных «карагандинских»костюмов финалистками конкурса «Топ Модель Азия 2011г», вручение сертификата книгирекордов Гиннеса «Первому в мире памятник крылатой фразе», отправка навоздушном шаре в Сонг Па (город-побратим Караганды,) кассеты с видеозаписью  торжества…

Праздникначнется 28 мая в 18 часов у ресторана «Медведь» поадресу:  пр.Н.Абдирова, 30В.

Аккредитоватьсяна мероприятие можно по телефону +7(701) 536 55 51. Без подтверждения аккредитация не считаетсядействительной.

   

            Суважением,                                        инициативная группа


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение