Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кулов: При вступлении в коалицию ни на какую должность претендовать не буду

11 Мая 2011

Автор: test

Теги:
Кулов: При вступлении в коалицию ни на какую должность претендовать не буду

CA-NEWS (KG) - Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов передал премьер-министру Алмазбеку Атамбаеву три варианта коалиционного соглашения.

Как рассказал Кулов 10 мая агентству АКИpress, во время переговоров премьер-министру Алмазбеку Атамбаеву были переданы два варианта соглашения. По его словам, они готовы войти в коалицию, но есть определенные условия. В частности, одно из условий – новый проект коалиционного соглашения, неотъемлемыми частями которого должны быть три документа: программа правительства; сокращение структуры правительства, чтобы было меньше министерств и А.Атамбаев это поддерживает; предложение от каждой фракции своего состава кабинета министров.

На днях Ф.Кулов передал через депутата СДПК Галину Скрипкину третий вариант соглашения. В трех вариантах нет фамилий по должностям, есть только фамилия А.Атамбаева, поскольку он действующий премьер-министр, а входить в коалицию и требовать его отставки не солидно, сказал он.

«Есть еще другие варианты: если Атамбаев не захочет быть премьер-министром, он может стать руководителем Совета фракций коалиции до дня проведения президентских выборов, - рассказал Кулов. - В третьем варианте Атамбаев также остается премьер-министром, но в течение 10 дней после объявления выборов он должен оставить свой пост».

Лидер фракции отметил, что имена по должностям специально не были распределены с тем, чтобы решить этот вопрос на Совете фракций коалиции. «Мы пришли вдвоем к такому варианту. Мы считаем, что должности распределять не надо, то есть какие должности, кому отдать. Каждая фракция предлагает на каждую должность свою кандидатуру, а потом уже совместно будут обсуждаться все кандидатуры», - сказал он.

Ф.Кулов добавил, что если их кандидатуры будут лучше, но они не войдут в состав правительства, это тоже будет основанием, чтобы не войти в правительство и коалицию. «Это логично, здесь нет никаких амбиций, потому что выигрывает компетентность, а если будут противопоставлять непрофессионалов без программы, естественно мы не можем согласиться и поддержать коалицию, - сказал он. - Одним словом, разумные условия должны быть как с той, так и с нашей стороны».

Ф.Кулов также отметил, что сам он категорически отказался от любой должности в правительстве. «Я сразу при встрече сказал, что ни на какую должность претендовать не буду», - сказал депутат.

По его мнению, во время президентских выборов развернется борьба личностей и групп, которая не может не сказаться на ситуации в стране. «Если он [премьер-министр] за месяц до выборов уйдет в отпуск, это вызовет непонимание со стороны оппонентов, которые прекрасно будут понимать о влиянии административного ресурса, - считает он. - Если он уйдет в течение 10 дней после объявления выборов, это будет одним из факторов стабилизации ситуации».

«Если наши условия будут приняты, все это будет опубликовано. Если не будут приняты наши, то мы проведем широкую пресс-конференцию и расскажем все подробности, по каким причинам что не получилось», - отметил Ф.Кулов.

Лидер фракции сообщил, что переговорить с премьером А.Атамбаевым повторно не получилось, потому что после разговора он сразу уехал в Нарын, потом в Турцию, потом были праздники, потом он снова выехал в Турцию. «Это уже не от меня зависит», - добавил Ф.Кулов.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение