Россия, Москва

info@ia-centr.ru

А.Аргон: "Десятка" попала в цель или в "молоко"? К чему приведет измена "арнамысовцев" в КирПарламенте

20 Апреля 2011

Автор: test

Теги:
А.Аргон: "Десятка" попала в цель или в "молоко"? К чему приведет измена "арнамысовцев" в КирПарламенте?


"Десятка" попала в цель или в "молоко"?

Пару дней назад, а именно 15 апреля, 10 депутатов от фракции "Ар-Намыс" стали возмутителями политического спокойствия, объявив о присоединении к коалиции парламентского большинства, сформированного СДПК, "Республикой" и партией "Ата-Журт".

В политическом бомонде демарш 10 депутатов стал, если не сенсацией, то стал детонатором к разорвавшейся после их заявления "информационной бомбе". Отголоски такого поступка могут иметь самые серьезные последствия.

Не секрет, что отдельные политические силы, находящиеся как внутри страны, так и за ее пределами, с момента создания коалиции предпринимают отчаянные попытки ее развалить. Для этого используются все возможные способы и приемы. Такая тактическая борьба сторонников и противников коалиции шла с переменным успехом последние 3 месяца. Однако вхождение сразу 10 депутатов из фракции "Ар-Намыс" в коалицию большинства кардинальным образом изменило расклад сил, как в парламенте, так и в стране в целом.

Не секрет, что ряд политиков, в том числе Ф.Кулов, К.Ташиев и О.Текебаев объективно расценивают пост Премьер-министра Кыргызстана как самый удобный трамплин для избрания на высшую политическую должность государства – Президента Кыргызской Республики. А ведь президентские выборы не за горами – до них осталось полгода. И все потенциальные участники президентского марафона уже сегодня должны позаботиться о том, что бы создать тот необходимый задел, который позволит им придти на осенних выборах первыми, а не вслед за триумфатором. Ведь корона одна и на всех ее не хватит.

Понимая все эти нюансы и хитросплетения, умудренные многолетним опытом политики калибра Ф.Кулова и О.Текебаева, делают все возможное, что бы развалить коалицию. Однако внезапный переход 10 "арнамысовцев" в стан парламентского большинства не только укрепил коалицию, но и поднял авторитет А.Атамбаева в глазах рядовых избирателей, кратно увеличив его шансы стать очередным главой государства на предстоящих выборах.

Что побудило отдельных членов фракции "Ар-Намыс" пойти на такой шаг нам доподлинно неизвестно. Однако если опираться на слова самих же депутатов, то можно назвать их поступок достойным уважения и внимания. Ведь, по сути, теперь Правительство Кыргызской Республики может спокойно довести начатое до своего логического конца, не опасаясь перманентных угроз со стороны К.Ташиева о том, что его фракция выйдет из коалиции.

А доводить до конца есть что. Нынешнее Правительство набрало неплохой ход, решив сразу несколько важных вопросов, требовавших своего решения не один год. Это касается и отмены ДНС на светлые нефтепродукты со стороны России, и увеличение размеров заработной платы работникам социальной сферы и правоохранительных структур, и старт кампании по выделению льготных кредитов сельским товаропроизводителям. Не стоит сбрасывать со счетов и начавшуюся тотальную борьбу с преступностью. Развалить коалицию сегодня – значит поставить жирный крест на этих позитивных начинаниях, которые нужны в первую очередь стране, ее гражданам, а не зажравшимся отдельным политикам, к сожалению оторванным от интересов своих избирателей. Пора уже завязывать с политическими играми и интригами, которые могут в конец привести страну к дефолту или ее развалу.

Ну а в том, что 10 "солдат" армии генерала Ф.Кулова фактически его предали, то в этом он, прежде всего, виноват сам и никто другой. Нужно было лучше воспитывать свою гвардию, а не заниматься бесконечными вояжами в страны ближнего зарубежья и говорильней в стенах парламента. Толку от этого ни на грош. А вот армия его рассыпалась как карточный домик…

Мне лишь представляется необходимым указать то один факт – возможно, предав интересы партии и своего лидера, 10 депутатов фракции "Ар-Намыс" поступили неэтично, но с другой стороны они руководствовались интересами страны, и пошли на этот шаг ради процветания родного Кыргызстана в конец уставшего от политических баталий и революций. Ведь это так! Не правда ли, господа?

Александр Аргон
Источник - ЦентрАзия

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение