Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кремль разработал план смещения Януковича

18 Апреля 2011

Автор:

Теги:

,
Спецслужбы России разрабатывают сценарий смены власти в Украине. Об этомв своем видеоблоге заявил бывший глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук, ссылаясь на информацию собственных источников.

«Уже несколько месяцев в Москве разрабатывается сценарий, каким образом Януковича убрать из власти», - сказал Рыбачук.

По его словам, причина желания Москвы избавиться от Януковича в том, чтоон не оправдал надежд Кремля и не является «поводырем Украины в сферу российских интересов». Рыбачук также напомнил, что после встречи с Януковичем премьер-министр России Владимир Путин «вернулся из Украины нис чем». Еще одним фактором такого решения, как считает Рыбачук, является стабильное падение рейтинга Януковича.

«Поэтому горячие головы, или разумные головы, или компетентные головы в Москве, по словам моего собеседника, продумали такой сценарий, который называется условно «киргизским», - сказал Рыбачук, напомнив, что недавнов Киргизстане несколько тысяч подготовленных, вооруженных и радикально настроенных молодых людей сменили власть в стране. И теперь Киргизстан намерен вступить в Таможенный союз, чего хотел добиться Путин от Украиныво время своего последнего визита в Киев.

По словам Рыбачука, согласно московскому сценарию, после того, как ситуация в Украине дестабилизируется, к власти придут «новые лица, болеелиберальные, но полностью контролируемые Москвой».

Подтверждением существования такого сценария Рыбачук считает недавнее заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что известный американский миллиардер Джордж Сорос финансирует «североафриканский сценарий в Украине». Эта тема, по словам Рыбачука, уже получила дальнейшее развитие в устах одного из спикеров Партии регионов Михаила Чечетова.

«За день после того, как ни с чем закончился визит Путина в Украину почему-то появляется заявление господина Ефремова. Понятно, что кто-то подал ему эту информацию. Господин Чечетов, очевидно, догребает эту темудальше…. А в это время, по моему мнению, начинает реализовываться совсем другой проект. Проект дестабилизации Украины с целью превращения Украины на что-то похожее на Киргизию», - сказал Рыбачук.

Он предложил посмотреть за дельнейшим развитием событий: «Ведь мы знаем,кто возглавляет Службу безопасности Украины. Под чьим влиянием находится руководство СБУ. Мы знаем, кто такой господин Шувалов и кем формируется информационная политика не только канала «Интер», но и Первого национального… За информационную политику в правительстве отвечает Андрей Деркач – человек, который имеет известное прошлое».

По материалам: Фокус

Обозреватель

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение