Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Лукашенко заподозрил «пятую колонну» в организации теракта; оппозиция ждет репрессий

13 Апреля 2011

Автор:

Теги:

Лукашенко заподозрил «пятую колонну» в организации теракта; оппозиция ждет репрессий

Белорусская оппозиция ожидает репрессий после выступления президента Александра Лукашенко по поводу раскрытия теракта вминском метро, во время которого Лукашенко поручил прокуратуре установить возможную связь между организаторами взрыва и оппозицией.

«Сегодня мы ищем соучастников и заказчиков», – заявил президент Белоруссии. Лукашенко сообщил, что задержаны двое исполнителей теракта, которые якобы уже признали свою вину.

«Чудовищно,но факт, что эти негодяи, совершившие преступление, работали в конкретных трудовых коллективах, кто токарями, кто слесарями», – сообщилЛукашенко. При этом президент Белоруссии считает, что заказчиками теракта могли выступить оппозиционеры. Лукашенко поручил прокуратуре допросить лидеров оппозиции.

«Может, эти деятели от так называемой пятой колонны раскроют карты и укажут на тех, кто заказал», – цитирует Лукашенко ИТАР-ТАСС.

«Необходимо допросить всех, не глядя ни на какие вопли и стоны зарубежных страдальцев», – продолжил глава государства.

«Ужевчера на белорусском телевидении мы наблюдали истерию по всем каналам, где во всех смертных грехах обвинялась оппозиция. И уже вчера было понятно, что эта истерия направленная», – прокомментировал выступление Лукашенко правозащитник Андрей Ким.

«Этот теракт может использоваться как повод для дальнейших репрессий», – сказал Ким «Газете.Ru». По его мнению, «дальнейшее давление на гражданское обществобудет иметь катастрофические последствия для будущего Белоруссии».

ОппозиционерАлександр Козулин, который пять лет назад баллотировался в президенты, апотом сидел в тюрьме, не был удивлен заявлением Лукашенко.

«Большинстволидеров оппозиции с самого начала говорят о том, что власти попытаются все повесить на «пятую колонну», – сказал он.

ПравозащитникКим считает, что «это очень нездоровый и опасный симптом, когда после поимки террористов, которые во всем признаются через несколько часов допросов, появляются подобные заявления главы государства».«Газета.Ru»


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение