Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Президент Ильхам Алиев: "В переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта позиция Баку опирается на международное право"

12 Апреля 2011

Автор:

Теги:

Президент Ильхам Алиев: "В переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта позиция Баку опирается на международное право"

   

12 апреля под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом квартале 2011 года.

Открываязаседание вступительной речью, глава государства отметил, что в первом квартале 2011 года экономика страны успешно развивалась. Подчеркнув, чтоза этот период отмечен рост в ненефтяном секторе, Президент Ильхам Алиев сказал, что основная цель - развивать данный сектор, сократить зависимость экономики от нефтегазового фактора.

Сообщив, что в течение первых трех месяцев года промышленное производство выросло на 0,3 процента, Президент Ильхам Алиев в качестве важного фактора развитияпромышленности отметил рост в ненефтяных отраслях на 9,8 процента. Он подчеркнул, что в настоящее время нефтедобыча достигла высокого уровня, ав предстоящие годы увеличится и добыча газа.

Президент Ильхам Алиев отметил, что валютные резервы страны достигли 34,7 миллиарда долларов и до конца года будут продолжать расти. Все это происходит на фоне реализации в Азербайджане крупных инвестиционных проектов, что является показателем экономической и финансовой мощи страны. Глава государства сказал, что в целом все поручения в области экономики выполняются, реализуются задачи в социальной сфере.

Отметив, чтоинформационно-коммуникационный сектор развивается очень динамично, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в стране также реализуется программа по созданию искусственного спутника. Президент Ильхам Алиев сказал, что военно-промышленный потенциал стремительно развивается, в республике производится современная военно-промышленная продукция различных наименований.

Остановившись на армяно-азербайджанском,нагорно-карабахском конфликте, глава государства сказал, что позиция страны по данному вопросу однозначна. Он заявил, что в переговорном процессе по урегулированию конфликта позиция Азербайджана опирается на международное право, и территориальная целостность нашей страны должна быть восстановлена безоговорочно.

Затем выступили министр финансов Самир Шарифов, председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев, председатель Государственного фонда социальной защиты Салим Муслимов и начальник Государственной миграционной службы Арзу Рагимов, которые проинформировали о деятельности руководимых ими структур в первом квартале года.

Подводяитоги заседания, Президент Ильхам Алиев отметил, рост цен на нефть на мировых рынках может повысить инфляционные риски, поэтому важно усилить соответствующие меры. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что осуществляется контроль за потребительскими ценами, постоянно проводитсямониторинг. Он также отметил важность усиления мер по борьбе с монополизмом как в импорте, так и во внутреннем производстве. Глава государства сказал, что усиление борьбы с коррупцией и взяточничеством дает результаты, и народ высоко оценивает принимаемые меры.

ПрезидентИльхам Алиев отметил, что общественный порядок в Азербайджане защищается на высоком уровне, принимаются очень сильные меры безопасности, криминогенная ситуация хорошая.

Подчеркнув важность внесения дополнений в государственный бюджет, глава государствасказал, что в целом дела в стране идут хорошо, это подтверждают и итогипервых трех месяцев 2011 года.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение