Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Москве создается новая межнациональная газета "СТО-ЛИЧНОСТЬ"

11 Апреля 2011

Автор:

Теги:

Москве создается новаямежнациональная газета "СТО-ЛИЧНОСТЬ"

В Московскомдоме национальностей прошло расширенное заседание Комиссии по взаимодействию сосредствами массовой информации и коммуникаций Совета по делам национальностейпри Правительстве Москвы. Темой для обсуждения стало создание нового печатногоиздания Совета по делам национальностей. Основная цель газеты – формированиеблагоприятного климата в Москве и Московском регионе, взаимоотношения людейразных национальностей. Издание будет подготовлено совместно с редакцией«Аргументов и Фактов» при поддержке Департамента межрегиональных связей,национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы иДепартамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

На заседанииобсуждались практические вопросы – состав редакционного совета, финальныйвариант названия газеты, тематика первого номера, рубрикатор, механизмвзаимодействия Совета по делам национальностей и редакции «АиФ». В совещанииприняли участие руководители Департамента межрегиональных связей, национальнойполитики и связей с религиозными организациями города Москвы, представителинациональных общественных организаций и культурных автономий города Москвы,руководитель отдела «Москва АиФ» Екатерина Бычкова.

Первый номерво многом определит лицо будущих выпусков. К его созданию нужно подойти со всейответственностью, оперативно решить сложные организационные вопросы. Совет поделам национальностей будет полноправным членом союза с «АиФ»: они совместноразрабатывают тему номера, Совет рекомендует «АиФ» журналистов, владеющихнациональной тематикой. Молодежь будут представлять делегаты от Комиссии поделам молодежи и Союза студенческих землячеств. Они войдут в редсовет напостоянной основе. Предположительно в редакционный совет войдет Комиссия повзаимодействию со средствами массовой информации и коммуникаций Совета по деламнациональностей, а также экспертное сообщество в количестве 12 человек. Крометого, будет создан пул журналистов – специалистов в области межнациональныхвопросов.

Основнаяцель газеты – борьба с ксенофобией. И в этом направлении крайне важнаосмысленная, взвешенная, справедливая политика. Многовековая история Россиисодержит в себе бесценный опыт гармоничного развития многонационального государства.Прошлое должно объединять людей, а не разобщать. Необходимо поднимать страницыистории, рассказывать людям о нашем прошлом.

Свой деньрождения новая газета отпразднует 27 апреля

АсилбекЭгембердиев

«KGinfo.ru»   Москва.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение