Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Избирательные участки на внеочередных выборах президента Казахстана закрылись в большинстве регионов страны

3 Апреля 2011

Автор:

Теги:
Избирательные участки на внеочередных выборах президента Казахстана закрылись в большинстве регионов страны, сообщил в воскресенье зампредседателя Центризбиркома Владимир Фоос.

"К настоящему моменту в большинстве регионов страны голосование завершилось", - сказал Фоос на брифинге, который начался в 20.00 по времени Астаны (18.00 мск).

По его словам, "в западных регионах страны - Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях -голосование продлится до 21.00 по времени Астаны (19.00 мск, из-за разницы в часовых поясах)".

Также не завершено голосование на некоторых избирательных участках, действующих за пределами республики.

По словам Фооса, члены участковых избирательных комиссий, на которых голосование завершено, приступают к подсчету голосов избирателей.

"В соответствии с пунктом 3 статьи 43 конституционного закона "О выборах в РК" он производится отдельно по каждому кандидату, время подсчета голосов на избирательном участке не должно превышать 12 часов сначала подсчета", - напомнил зампред ЦИКа.

Уже утром 4 апреля ЦИК объявит первые предварительные итоги выборов.

В избирательные бюллетени внесены имена действующего президента Нурсултана Назарбаева и еще трех кандидатов - представителя коммунистической народной партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова, лидера партии патриотов сенатора Гани Касымова и лидера экосоюза "Табигат" Мэлса Елеусизова. Графы "против всех" в бюллетенях нет


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение