Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Кыргызстане 16,8 процента 15-летних школьников понимают прочитанное.

25 Марта 2011

Автор:

Теги:
 Такие данные получены в ходе последнего международного исследования функциональной грамотности учащихся PISA, сообщила сегодня на круглом столе "Экономика. Профессия. Образование" директор Центра оценки в образовании и методов обучения Инна Валькова.

По ее словам, 86,6 процента старшеклассников не владеют базовой математической грамотностью и 82 процента - базовыми знаниями в области естественных наук. "Мы не можем даже сказать, что вообще знают подавляющее большинство учащихся. А ведь 86 процентов уже закончили школу. Где они сейчас? Какие специалисты из них получились? Как они устроились в этой жизни?", - вопрошает Инна Валькова.

Она добавила, что на качество знаний влияют низкий уровень ВВП, слабое социально-экономическое положение большинства семей, недостаточная дошкольная подготовка детей, нехватка педагогических кадров. "Однако, несмотря на результаты исследования PISA в 2006 и 2009 годах, где Кыргызстан занял последнее, 65-е место, реакции общества и чиновников нет. А следовало бы задуматься", - подчеркнула Инна Валькова.

.Анастасия БЕНГАРД
Источник - ИА "24.kg",

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение