Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кужель: второго срока у Януковича не будет. Его заменит Тигипко

9 Марта 2011

Автор:

Теги:
Кужель: второго срока у Януковича не будет. Его заменит Тигипко
. Алексей Руматов

Пророков в нашем отчестве пруд пруди. Каждый из них готов все рассказать о прошлом, нынешнем и будущем. Обмануть, если получится, на крупную сумму. Погадать на ладошке...

Заместитель вице-премьера Сергея Тигипко по партии «Сильная Украина» Александра Кужель неожиданно сделала ряд скандальных заявлений в своем развернутом интервью «УП». Выглядит все это очень даже по-гадальчески. Едва ли не ключевая мысль в этом послании состоит в том, что Александра Владимировна банально сомневается в управленческих талантах нынешней правящей команды и особо подчеркивает управленческий гений Юлии Тимошенко. Возможно, банальная женская солидарность в век сексизма. Возможно, имеет место некое раздвоение, столь свойственное нашей политике – «ты как бы один в двух лицах, и нашим, и вашим». Кужель вообще склонна сильно переоценивать собственную роль в современной Украине, пытаясь доказать, что только она знает нечто очень тайное. Простодушно отвечая на весьма изощренный вопрос – «в победу Януковича на следующих выборах вы не верите?», – Александра Владимировна проявляет снисходительное высокомерие: «Мне кажется, Украина не доживет до новой победы Януковича. Выборы могут быть и не в 2015 году, если он сейчас не изменит ситуацию. У меня была надежда, что Янукович, чтобы изменить свое прошлое, создаст свое будущее. Я с ним работала, он очень жесткий. Если он сказал, там все боятся. Поэтому я не могу понять, что сейчас происходит в Украине». Предваряя столь странную позицию члена правящей команды не менее двусмысленным намеком о том, что у Тигипко есть все шансы не то, чтобы стать следующим премьер-министром, но (по словам самой Кужель) «у Тигипко есть серьезные шансы стать президентом Украины – на следующих выборах».

Емко, а главное к месту. Не зря, наверное, умные рекламисты просят «иногда лучше жевать, чем говорить». Кужель, впрочем, хорошо известна тем, что практически не умеет играть на долгие дистанции и часто преждевременно вываливает на публику то, что скрупулезно разрабатывается командными технологами и тщательно маскируется. Опять же – вполне возможно, что подобная болтливость – часть кужелевского шарма. «Наивная я! Не судите строго» Пробный камень. Провокация, которая и не снилась формальной оппозиции. Пока ребята что-то там говорят по мелочи, Кужель всех «расчесывает по полной программе». А может быть дело в том, что Александра Владимировна просто любит вносить раздоры в чужие планы.

Так или иначе, несомненным выглядят, по меньшей мере, сразу три парадоксальных следствия из откровений К. Первое: Сергей Тигипко, если он был в курсе слов и мыслей Кужель, поспешно готовится «спрыгнуть» из правительственных кабинетов. Отказавшись нести ответственность за затеянные реформы. Стало тяжко. Может так статься, что Кужель своей наивностью просто выводит из-под удара Сергея Леонидовича. Второе: Кужель делает крайне низкую, даже пренебрежительную оценку менеджерским талантам нынешней правящей команды и особенно подчеркивает несамостоятельность президента. Третье: имеет место явно преждевременная попытка выдвинуть Тигипко на первые роли в державе и тем самым противопоставить его всем прочим командам. По сути, Кужель как бы говорит нам (и тем самым прочим командам) – «кушайте, уважаемые, Тигипко, иначе он вас схарчит чуть позже».

На первый взгляд, это выглядит нелепо – зачем бросаться в бой сегодня? Однако почему бы не допустить, что играть против Тигипко можно и пребывая внутри команды? Тем более, что такая игра очень даже по нраву женской части нашей оппозиции. Меньше конкурентов. В любом случае, Кужель всегда готова что-нибудь рассказать…

источник: Обозреватель

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение