Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Россия и Узбекистан будут совместно использовать Общероссийскую базу вакансий

Россия и Узбекистан будут совместно использовать Общероссийскую базу вакансий

03.11.2017

Автор:

Федеральная служба по труду и занятости России и Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана в ходе визита российской правительственной делегации в Ташкент подписали сегодня Соглашение об обмене информацией. Документ разработан с целью эффективного решения задач, связанных с реализацией подписанного в апреле этого года межправительственного соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности в РФ, сообщает пресс-служба Минтруда России.

Соглашение определяет общие принципы взаимодействия сторон по обмену информацией, связанной с защитой трудовых прав граждан Узбекистана, и по вопросам использования Общероссийской базы вакансий «Работа в России» в рамках оргнабора.

Сегодня же министр труда и соцзащиты России Максим Топилин встретился с министром занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Актамом Хаитовым. Руководители социальных ведомств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе вопросы проведения мониторинга исполнения двустороннего Соглашения о взаимном признании прав на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей.

«Мониторинг позволил нам значительно сократить сроки выплаты задолженности по суммам возмещения вреда, – прокомментировал министр Максим Топилин. – Существенно снизилось число получателей, по которым предприятиями не производились выплаты. Если в 2016 году поступило более 300 жалоб по вопросам невыплаты или задержки выплат, то в этом году – только четыре».

Максим Топилин также ознакомился с работой Центра профессионального обучения в городе Ташкенте. В учреждении осуществляется обучение (подготовка и переподготовка) граждан по профессиям, востребованным на рынке труда республики.

Международное информационное агентство «Фергана»


Теги: Россия, Узбекистан

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение