Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Президенты Таджикистана и Туркменистана встретятся "тет-а-тет"

Президенты Таджикистана и Туркменистана встретятся "тет-а-тет"

02.11.2017

Автор:

"Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибудет завтра  в Душанбе с двухдневным официальным визитом", - сообщили в департаменте информации МИД РТ.

Утром 2 ноября во "Дворце наций" состоится встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с туркменским лидером в формате "тет-а-тет".

После запланированы переговоры делегаций двух стран в расширенном составе при участии глав Таджикистана и Туркменистана.

Ожидается, что по итогам переговоров состоится подписание ряда двухсторонних документов о дальнейшем сотрудничестве, а представителям СМИ будет зачитано совместное коммюнике.

Во второй половине дня Бердымухамедов возложит цветы у комплекса национального единства и возрождения Таджикистана.

Договорно-правовая база таджикско-туркменских отношений состоит из более 50 документов, которые регулируют двустороннее сотрудничество в политической, экономической, культурно-гуманитарной, инвестиционной, налоговой и таможенной сферах.

Торговый оборот между двумя странами в 2016 году составил около $95 млн. В рамках торгово-экономического сотрудничества Таджикистан закупает у Туркменистана нефтепродукты, рафинированное хлопковое масло, цемент. В свою очередь, Туркменистан импортирует из Таджикистана товары народного потребления, алюминий и изделия из него, сельскохозяйственную продукцию.

Источник - ТаджикТА


Теги: Таджикистан

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение