Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Мирзиёев и Рогозин обсудили вопросы торговли и развитие бизнеса между Узбекистаном и РФ

Мирзиёев и Рогозин обсудили вопросы торговли и развитие бизнеса между Узбекистаном и РФ

30.10.2017

Автор:

Глава Узбекистана, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил, что регулярный и продуктивный диалог на высшем и высоком уровнях способствует укреплению узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества, а также их наполнению конкретным практическим содержанием. 

Особо подчеркнуто, что государственный визит Президента Республики Узбекистан в Российскую Федерацию в апреле нынешнего года, а также проведенные встречи лидеров двух стран, в том числе в рамках саммита СНГ в городе Сочи 10 октября, позволили вывести двустороннее долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество на новый качественный уровень. 

Сегодня устойчивыми темпами растут объемы торговли, реализуются крупные инвестиционные проекты с ведущими компаниями и банками России в нефтегазовом комплексе, металлургии, машиностроении, электротехнической, текстильной, пищевой, фармацевтической и других отраслях экономики Узбекистана. 

Активизировалось взаимодействие между регионами и на уровне бизнеса. Развивается плодотворный культурно-гуманитарный обмен. 

На встрече обсуждены вопросы практической реализации договоренностей и соглашений по дальнейшему расширению торгово-экономического, инвестиционного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Россией. 

Отмечена важность укрепления промышленной кооперации между ведущими предприятиями и компаниями двух стран, нацеленной на скорейшее продвижение совместных перспективных программ и инновационных проектов. 

Дмитрий Рогозин выразил глубокую благодарность Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя правительства Дмитрия Медведева. 

Вице-премьер правительства России подчеркнул заинтересованность и готовность Российской Федерации к развитию полномасштабного и взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Узбекистан в духе стратегического партнерства и союзничества.

Теги: Узбекистан, Россия

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение