Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Эйр Астана» намерена увеличить штат на 11% к 2020 году

07.11.2017

Автор:

Теги: Казахстан

Авиакомпания «Эйр Астана» планирует расширить флот с 31 до 64 самолетов в ближайшие 10 лет, в связи с этим в компании объявили об увеличении штата сотрудников и старте кампании «Примерь мечту» по отбору, найму и обучению новых работников: пилотов, инженеров, механиков, бортпроводников и агентов по обслуживанию пассажиров, сообщает пресс-служба «Эйр Астаны».


На сегодня штат сотрудников составляет 5000 человек, а парк авиалайнеров состоит из 31 самолета. «Эйр Астана» выполняет рейсы по 65 международным и внутренним маршрутам. В планах расширение флота до 64 авиалайнеров в течение следующих 10 лет. Штат увеличится на 11% до 2020 года.

Национальный авиаперевозчик Казахстана эксплуатирует современные авиалайнеры зарубежного производства и придерживается международных стандартов безопасности EASA Part- 145.

«Сегодня «Эйр Астана» обучает пилотов по программе ab-initio в Испании и Ирландии, осуществляет подготовку бортпроводников в Германии, Великобритании и в Казахстане. С 2018 года мы начинаем обучать авиатехников по стандарту PART-66 в нашем собственном инженерно-техническом центре в Астане. Таким образом, мы не только восполняем нехватку кадров, но и проявляем свою социальную ответственность, обучая казахстанских юношей и девушек престижным профессиям», – рассказал президент авиакомпании Питер Фостер.

Со дня запуска программы подготовки пилотов ab-initio в 2009 году ее закончили 189 кадетов. Ежегодно в летном центре Хереса в Испании и Корка в Ирландии обучаются 24 кадета. В следующем году планируется увеличить их количество до 40 человек. Также программа обучения охватывает бортпроводников и инженеров, которые проходят обучение, как в Казахстане, так и за рубежом:

«Наши программы уникальны тем, что обучение осуществляется полностью за счет авиакомпании. Выпускники получают международные допуски, сертификаты и лицензии и им гарантируется трудоустройство в «Эйр Астане» после успешного прохождения всех экзаменов. Мы призываем школьников и студентов, мам и пап, бабушек и дедушек обратить внимание на авиационные специальности. Попробовать себя может любой гражданин Казахстана, который мечтает о небе и готов много учиться. Связав свою жизнь с авиацией, вы получите интересную, востребованную профессию. Приходите к нам и примерьте мечту!», – приводится в сообщении слова вице-президента по управлению персоналом и административным вопросам компании Евгении Ни.

Источник

Теги: Казахстан

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение