Россия, Москва

info@ia-centr.ru

EXPO-2017 в Астане могут продлить до ноября

EXPO-2017 в Астане могут продлить до ноября

15.08.2017

Автор:

Туроператоры Казахстана обратились к председателю нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжану Есимову с просьбой продлить проведение специализированной выставки, передает Tengrinews.kz.

По словам создателей петиции, впервые туроператорам и турсообществу была дана реальная возможность заработать на развитии въездного и выездного туризма.  "За короткое время и с меньшими рисками мы сумели создать беспрецедентное количество рабочих мест и получили высокую прибыль. Увеличилась сезонная занятость молодежи - компании нанимают от 10 до 200 человек. Рестораторы и их поставщики увеличили обороты в несколько раз, а заполняемость отелей сопоставима с заполняемостью курортных отелей дальнего зарубежья. И сегодня стоит вопрос лишь в том, что такая возможность, как EXPO-2017, представлена лишь на короткий срок - три месяца.  Уважаемый Ахметжан Смагулович, от лица турсообщества просим Вас обратиться к Президенту РК и руководству МБВ (Международное бюро выставок - прим.автора) с просьбой рассмотреть возможность продления сроков выставки до 1 ноября", - говорится в обращении к Есимову. 

По словам составителей петиции, это поможет компаниям сферы обслуживания и туризма "более уверенно встать на ноги".  Среди подписавших петицию значатся представители Казахстанской ассоциации туризма, гостиничного бизнеса, туркомпаний и ресторанов.  Директор Департамента по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов отметил, что вопрос продления сроков очень сложный.  "Во-первых, мы регламентированы Международным бюро выставок, во-вторых, что такое выставка – это участники. У участников штаты, бюджеты, и все они государственные. Поэтому это не простой вопрос", - сказал он.

Теги: EXPO-2017, Казахстан

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение