Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Тенгизский разлом: почему казахстанские рабочие получают в пять раз меньше иностранных?

Тенгизский разлом: почему казахстанские рабочие получают в пять раз меньше иностранных?

11.07.2019

Автор: Юрий Масанов

Теги: Казахстан

Столкновение между местными и иностранными работниками, жертвами которого стали 40 человек, произошедшее 29 июня на месторождении Тенгиз в западном Казахстане, жестко поставило вопрос равенства условий труда казахстанских граждан и экспатов в нефтегазовой сфере. ИАЦ попытался разобраться в конфликте и в его истинных причинах.

Формальным поводом для беспорядков стала опубликованная одним из экспатов двусмысленная фотография. Гражданин Ливии выставил в профиле Whatsapp фото, на котором изображены работница-казахстанка и он сам. У мужчины в руке была рация, антенна которой была направлена в сторону девушки. Этот провокационный снимок и вызвал взрыв негодования у казахстанских рабочих.

Однако позднее власти внесли ясность: причина конфликта не бытовая, а социальная – неравные условия труда казахстанских и иностранных работников. После инцидента на Тенгизе этот вопрос был поднят на самым высоком уровне. 4 июля на заседании Совета иностранных инвесторов президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ заявил, что «по мере роста своих доходов предприятия должны обеспечить адекватный рост вознаграждения сотрудников».

Соблюдение морально-этических норм и трудового законодательства

Драка произошла между работниками одной из компаний-подрядчиков – Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore, коих на Тенгизе немало. Все они работают над Проектом будущего расширения, который должен вывести добычу на месторождении на новый уровень.

Сразу после конфликта в вахтовый посёлок прибыл аким Атырауской области Нурлан НОГАЕВ. Глава региона заявил, что конфликт произошёл из-за неравных условий труда.

«Инвесторы должны понимать: работая на территории нашей страны, нужно соблюдать законодательство, а также морально-этические нормы, не оскорбляющие ничьё достоинство», – подчеркнул аким.

Генеральный директор компании «Тенгизшевройл», которая является оператором месторождения Тенгиз, Имер БОННЕР заверила, что ТШО сделает всё необходимое, чтобы урегулировать эту ситуацию. И предпримет меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

«Со своей стороны мы заверяем, что проведём работу в отношении компании CСЕР, а также других подрядных организаций», – сказала И. Боннер на встрече с акимом.

Позднее, как уже упоминалось выше, вопрос неравенства зарплат местных и иностранных рабочих был поднят на самом высоком уровне. 4 июля на заседании Совета иностранных инвесторов президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ заявил, что «по мере роста своих доходов предприятия должны обеспечить адекватный рост вознаграждения сотрудников».

«Это касается как отечественных, так и компаний с иностранным участием. Справедливое распределение национального дохода – ключевая задача любого государства», – отметил президент.

Вопрос неравенства условий труда и заработных плат местных сотрудников и экспатов – для Казахстана наболевший. Он не раз становился причиной забастовок и конфликтов между местными и иностранными рабочими, в том числе в столице. Совсем недавно, 3 июля 2019 года, на стройплощадке комплекса зданий «Абу-Даби Плаза» в г. Нур-Султан, рабочие субподрядных организаций выразили недовольство условиями труда и потребовали повышения заработной платы. Правда, до конфликта дело не дошло: через 40 минут все вернулись к работе.

Помимо низкого, по мнению работников, уровня зарплат в целом, сохраняется и большой разрыв между доходами приглашённых из-за рубежа и местных специалистов. Руководители компаний приглашают иностранцев из-за их более высокого уровня компетенций – среди казахстанцев таких кадров мало.

Однако нередко разница в зарплатах сохраняется и при одинаковых обязанностях и должностях. Так в Отраслевом профессиональном союзе работников нефтегазового комплекса заявляют о том, что такая разница порой составляет пять раз.

По словам председателя профсоюза Салтанат РАХИМОВОЙ, ежедневная зарплата казахстанского оператора шестого разряда составляет 44 доллара, в то время как иностранный работник, занимающий эту же должность, в день получает не менее 200 долларов.

На несоответствие указывают и в Союзе нефтесервисных компаний Казахстана. 

«Среди причин (трудовых конфликтов в нефтегазовой отрасли. – Авт.) – назначение иностранных супервайзеров без опыта работы в Казахстане, разные ставки зарплат между зарубежными и казахстанскими работниками, переманивание казахстанских работников со стороны иностранных подрядчиков, из-за чего казахстанским компаниям приходится заново нанимать и обучать персонал», – отмечают в Союзе.

Вопросы здесь можно задавать не только компаниям-подрядчикам и самому ТШО, но и инспекциям труда, которые должны следить за соблюдением прав трудящихся. Сейчас эти задачи переданы из министерства труда и соцзащиты местным исполнительным органам – а именно инспекциям труда. По данным СМИ, в Атырауской области только за 2019 год на отечественных и зарубежных предприятиях было выявлено около 300 нарушений и выписано штрафов на 9 млн тенге.

Однако после инцидента на Тенгизе эффективность этой работы вызывает сомнения.

Профсоюзы не работают

Политолог Замир КАРАЖАНОВ отмечает, что в трудовом законодательстве Казахстана действительно есть проблемы. Оно не всегда соблюдается, и из-за этого нарушаются права местных трудящихся. 

«Государству нужно проявлять внимание, потому что бездействие иногда приводит к конфликтным ситуациям, которые нежелательны ни для кого: ни для государства, ни для общества, ни для самих работодателей. Необходимо было мониторить положение дел, чего, скорее всего, сделано не было, поэтому у людей накапливались злость и негодование», – говорит эксперт.

По мнению собеседника ИАЦ, однозначно назвать виновных в произошедшем на Тенгизе трудовом конфликте нельзя. Причин произошедшего инцидента множество.

«Этих конфликтов можно было бы избежать, разрешив их не на улице, а в суде с помощью квалифицированного юриста. Но здесь появляется второй вопрос: есть ли такой юрист и кто может его нанять? В основном такого юриста может нанять профсоюз, у которого должен быть штат или стратегия по разрешению таких вопросов», – отметил Замир Каражанов.

Работа профсоюзов в Казахстане находится в запущенном состоянии – их нужно укреплять законодательно, считает политолог. Первый закон «О профсоюзах» принимался ещё в 1990-х годах, когда перед страной стояла задача привлечь в экономику инвесторов.

«Для их привлечения создавались все условия, главное – чтобы они не сталкивались с проблемами на почве трудовых отношений, чтобы им, как в Европе, не приходилось договариваться с профсоюзами, решать с ними какие-то вопросы. Но это привело к ухудшению положения трудящихся. Необходимо пересмотреть закон «О профсоюзах», усиливать их позиции по отношению к работодателю», – считает эксперт.

Напомним, что последний закон «О профсоюзах» был принят в 2014 году, и он неоднократно подвергался критике экспертов и отраслевых организаций, в частности, Казахстанской конфедерации труда.

Кому работать, если технари покидают страну?

Другой важный момент, по мнению Замира Каражанова, кроется в политике по отношению к иностранным специалистам.

«Здесь казахстанской стороне нужно действовать немного жёстче. Согласно международной практике, можно привлекать только тех специалистов, без которых нельзя запустить производство. Законодательство должно стимулировать не завоз специалистов из-за рубежа, а их обучение в стране. В этом случае Казахстан сможет эффективнее решать проблему с иностранными специалистами», – подчёркивает эксперт.

Количество иностранных работников в Казахстане находится стабильно на уровне 28-30 тысяч человек. В 2013 году их было 23,1 тысячи человек, уже к осени 2014-го – 30 тысяч человек. К середине 2017 года в стране работали 28 842 иностранных работника. При этом квота на привлечение экспатов составляла 54,1 тысячи человек. То есть, по сути, квота не добиралась.

Обучение местных кадров для замены иностранцев часто называют одним из главных решений проблемы неравенства заработных плат. К тому же эта мера поможет воспитать класс отечественных профессиональных работников в промышленности.

При этом одна из ключевых проблем на казахстанском рынке труда – отток специалистов с высшим образованием. Об этом, например, пишет в своём обзоре «Текущее состояние человеческого капитала в Казахстане» Центр стратегических инициатив. 

В обзоре отмечается, что сегодня наблюдается отток экономически активного населения с высшим и средним профессиональным образованием – это как раз те кадры, которых можно было бы обучать взамен иностранцев. Если в 2013 году эмигрантов с высшим образованием было 30% от общего количества, то в 2017 году эта доля достигла 40%.

При этом отток идёт преимущественно в технической сфере. С 2013 по 2017 год этот показатель вырос в 1,5 раза, или до 6,6 тысячи человек.

Таким образом, проблема неравенства зарплат и занятости казахстанцев на проектах с иностранным участием на деле гораздо глубже и сложнее, чем кажется негодующим рабочим. Решить ее предстоит в ближайшее время, меняя политику обучения, подстраивая вузы под требования рынка и совершенствуя законодательство. Последнее должно, наконец, сделать профсоюзы реальными игроками в трудовых отношениях.

Это позволит рабочим самостоятельно, на равных разговаривать с работодателями и урегулировать с ними трудовые споры без необходимости кулаками выбивать свои права, и не дожидаясь помощи от государства.



Теги: Казахстан

0
Guest
Нефтяные компании умеют считать деньги - подрядчика выбирают по совокупности причин. И цена работы сама по себе ничего не значит. Важнее сроки и качество. Турков и арабов спокойно оставляют до 10 вечера, а казаху надо издать приказ, получить согласие и оплатить в полтора раза выше за сверхурочные. То есть в цене турка сидят всякие неучтенных моменты - сверхурочные, работа по 12 часов в день в течение 6-7 месяцев. Если сравнить с проездами наших домой и обратно каждый месяц, оплату отпусков и сверхурочных, больничных и учесть просьбы уехать без содержания на свадьбы и юбилеи, то
это одинаково
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Нефтяные компании умеют считать деньги - подрядчика выбирают по совокупности причин. И цена работы сама по себе ничего не значит. Важнее сроки и качество. Турков и арабов спокойно оставляют до 10 вечера, а казаху надо издать приказ, получить согласие и оплатить в полтора раза выше за сверхурочные. То есть в цене турка сидят всякие неучтенных моменты - сверхурочные, работа по 12 часов в день в течение 6-7 месяцев. Если сравнить с проездами наших домой и обратно каждый месяц, оплату отпусков и сверхурочных, больничных и учесть просьбы уехать без содержания на свадьбы и юбилеи, то
это одинаково
Не согласен, надуманные причины. Никакая из названных причин не восполняет недостаток зарплаты в 5 раз. Скажу самое главное почему нужны экспаты - это потому, что проекты строятся по проектным стандартам, разработанным заграницей. А суть высшего образования заключается как раз в быстрой приспосабляемости к требуемым стандартам на основе навыков высшего образования (отработка образов мышления). Поэтому, первое, система обучения инженеров на предприятии должна быть не тяп-ляп, а под государственным контролем, чтобы, во-вторых, сразу заменить экспата, и, в-третьих, назначить жестко утвержденную по позиции зарплату не менее 300 долларов в сутки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скажу больше, как ни крути, институтов сейчас у нас нет, а университеты это тяп-ляпное образование. Система образования должна быть построена от образов мышления до работы руками, как в армии, отработка и наработка навыков и умений жестко по графику и конкретными результатами. Студент должен чувствовать вдохновение обладанием возможностями своего ума и тела. Ну, а когда государству пох@й, т.е. когда даже нет команды вдохновляющих управленцев, которые в кои веки проработают систему образования, тогда и работаешь рядом с экспатами и ищешь повод к забастовке.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что, рабочий, который не давно пас коров, должен получать наравне с иностранцами, которые закончили университеты, разговаривают на английском языке.

Представляю себе следующее: Где то в Папуа Новой Гвинее казахи владеют предприятием и набирают местных папуасов на работу, которые до этого в лесу ловили обезьян и зарплата их устанавливается наравне с казахами, которые приехали из Казахстана. Вы скажете, что это бред сивой кобылы, не бывать такому. И вдруг к Вам выходит из джунглей папуас и чисто говорит на казахском языке.Естественно зарплата у него будет выше чем у его собратьев.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение